当前位置:首页 >  头条新闻>正文

山丹召开县委反腐败协调小组工作会议

发布时间:2021-04-29 17:50:16 作者:史晓文 周建年 来源:山丹县纪委监委

  为进一步发挥反腐败协调小组职能,推动各项重点工作落实到位,4月28日,县委反腐败协调小组工作会议召开。县委常委、县纪委书记、县委反腐败协调小组组长王国锋出席会议并讲话。县委常委、政法委书记、县委反腐败协调小组副组长程新民主持会议。县委反腐败小组各成员单位负责人、部分行政执法单位负责人及公检法部门单位纪委书记(纪检组长)参加会议。

  会议传达学习了《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》《关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见》等有关文件精神,通报2020年县委反腐败协调小组工作开展情况,研究解决反腐败协作工作过程中存在的问题,安排部署今后一个阶段的重点工作。

  会议指出,过去一年,在县委的领导下,各成员单位及行政执法部门认真履行职能,积极担当作为,反腐败合力明显增强,重点领域协作成效显著,为巩固和发展全县反腐败斗争压倒性胜利提供了有力保障。

  会议强调,做好当前和今后一个时期的反腐败协调工作,各成员单位及行政执法部门要深刻领会习近平总书记“全面从严治党首先从政治上看”的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到党中央关于反腐败斗争形势的科学判断上来,做到知责于心、担责于身、履责于行。一是要坚持围绕中心、服务大局,紧盯惩治重点,始终保持严的主基调不变,不断提升反腐败工作水平和治理效能,为全县“十四五”开好局、起好步提供坚强保障;二是要严格落实制度,进一步提升问题线索移送工作质量,不断提高反腐败协调工作程序化、规范化水平;三是要加强协作配合,坚决打破“条块分割”,实现信息“无缝对接”,共同推进高质量办案,不断增强案件查办的政治效果、纪法效果和社会效果。