当前位置:首页 >  头条新闻>正文

省纪委监委调研督导组来山丹县调研督导纪检监察工作

发布时间:2021-08-24 08:32:32 作者:吴艳凤 来源:山丹县纪委监委

  近日,省监委委员孙振宇一行来山丹县对审查调查过程中的政治思想工作等纪检监察工作开展情况进行调研督导。县委书记冯军、县委常委、纪委书记王国锋陪同调研。

  调研组一行先后来到艾黎纪念馆、培黎职业学院、前窑社区等地,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解审查调查过程中思想政治工作开展情况。

  调研组指出,纪检监察工作是一项重要政治工作,一定要高度负责、客观公正、从严从实,把思想政治工作贯穿于谈话函询、审查调查、审理谈话、回访教育等各个环节。要加强纪检监察干部业务知识、专题培训、实践锻炼,将思想政治工作贯穿到执纪审查执法调查全过程;同时,要认真学习周边县区开展思想政治工作典型经验做法,为强化思想政治工作提供制度保障。

  近年来,县纪委监委坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,围绕现代化建设大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,切实加强干部队伍建设,为加快建设幸福美好新山丹、开创富民兴县新局面提供了坚强纪法保障。