当前位置:首页 >  头条新闻>正文

山丹:疫情防控 纪检监察干部在行动

发布时间:2021-10-21 16:15:17 作者:郭银兰 来源:山丹县纪委监委

  10月20日,山丹县纪委监委召开疫情防控安排部署会议,迅速传达学习中央和省市县委有关疫情防控工作会议精神,要求全县纪检监察机关把疫情防控监督工作作为当前政治监督的重中之重,聚焦思想是否麻痹松懈、行动是否迅速有力、外防输入内防扩散各个关口是否守住、防控措施是否严格执行等情况,全程监督、精准监督,以强有力的监督推动全县各级党组织和职能部门履职尽责,形成防控合力。

  下发严明疫情防控纪律要求的通知,要求全县各级党组织和广大党员干部严守政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉站在维护人民生命健康安全和社会和谐稳定的高度,坚决保证中央和省市县委部署要求落地落实;严守组织纪律,坚决服从县疫情防控战时指挥部统一指挥,严禁违抗组织命令、各行其是,严禁消极应付、推诿扯皮,严禁作风漂浮、贻误战机,坚决做到步调一致,共克时艰;严守工作纪律,严格落实领导带班和24小时值班、卡口检查、疫情报告、信息发布、舆情处置等制度;严守廉洁纪律,严禁从事、参与哄抢疫情防控物资、囤积居奇、牟取私利、借机敛财等行为,严禁贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资,确保所有款物全部用于疫情防控工作。

  “疫情不解除,督查不停止”。县纪委监委主要负责人表示,将按照县疫情防控战时指挥部部署要求,加大疫情防控政策措施落实情况的监督检查力度,严肃查处在疫情防控工作中行动迟缓、消极应付、工作不力,以及防控措施不落实、失职渎职等违纪违法行为,压紧压实全县各级党组织疫情防控政治责任,坚决打赢疫情防控阻击战。