当前位置:首页 >  头条新闻>正文

程新民主持召开南街社区共驻共建单位疫情防控工作动员部署会议

发布时间:2021-10-22 12:02:34 作者:周建年 来源:山丹县纪委监委

  10月21日晚,县委常委、县纪委书记、监委代主任程新民主持召开南街社区共驻共建单位疫情防控工作动员部署会议,县纪委监委部分领导、南街社区负责人及县直15家共驻共建单位负责人参加会议。

  程新民强调,南街社区各共驻共建单位要认真贯彻落实省、市、县疫情防控调度工作会议精神,按照“外防输入,内防反弹”疫情防控要求,扎实做好疫情防控各项工作。要积极响应县委、县政府号召,牢固树立全县上下“一盘棋”思想,坚决扛起疫情防控政治责任,及时组织本单位党员干部、公职人员到岗参与社区疫情防控工作,做到心往一处想,劲往处使。要认真落实第一轮核酸监测工作要求,组织辖区内居民有序参加核酸检测,做到应检尽检,不漏一户、不漏一人。要加大疫情防控政策宣传力度、通过悬挂横幅、发放宣传单、大喇叭广播等方式,营造疫情防控“人人知晓、人人参与”的浓厚氛围。要认真做好防疫物资储备及消杀工作,多渠道筹措物资,最大限度保障人民群众身体健康。

  动员部署会议结束后,程新民带领县纪委监委工作人员深入南街社区核酸检测点督导检查社区居民核酸检测工作进展情况。针对发现的核酸检测点用电不方便问题,第一时间协调供电公司、市政公用事业服务中心等单位架设照明设备,方便开展监测工作。针对发现的核酸监测点工作力量不够、秩序不规范等问题,及时协调县林草局提供监测用房,协调县防控办增加监测力量,并要求社区工作人员做好秩序维护工作,引导群众有序参加检测,确保尽快实现辖区居民核酸监测全覆盖目标。