当前位置:首页 >  头条新闻>正文

山丹县第十六届纪律检查委员会第一次全体会议召开

发布时间:2021-11-22 11:35:46 作者: 吴鹏 李爱飞 钱海涛 来源:山丹县纪委监委

  11月21日晚,中国共产党山丹县第十六届纪律检查委员会第一次全体会议召开。程新民同志受中国共产党山丹县第十六次代表大会主席团委托主持会议。

  会议应到县纪委委员17人,实到16人,请假1人,符合规定人数。

  会议讨论通过了《中国共产党山丹县第十六届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人名单,指定了计票人。

  会议以无记名投票的方式,选举程新民、石瑜、王多亮、陈永新、张著纬、胡增华、周建年为中国共产党山丹县第十六届纪律检查委员会常务委员会委员、程新民为中国共产党山丹县第十六届纪律检查委员会书记、石瑜、王多亮为中国共产党山丹县第十六届纪律检查委员会副书记。选举结果报中国共产党山丹县第十六届委员会第一次全体会议通过。

  新当选的县纪委书记程新民作了讲话,他指出,县十六次党代会擘画了全县未来五年高质量发展的宏伟蓝图,并对深入推进全面从严治党,构建风清气正政治生态做出了新部署,提出了新要求。新一届县纪委班子要在市纪委和县委的坚强领导下,团结带领全县各级纪检监察组织、纪检监察干部,围绕中心、服务大局,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动落实县第十六次党代会确定的各项工作目标任务提供坚强纪律保障。

  程新民要求,新一届县纪委委员要倍加珍惜组织的信任和代表的重托,始终牢记自己身份和职责,认真履职尽责,不断开拓进取,努力开创全县纪检监察工作高质量发展新局面。一要始终保持对党忠诚。纪检监察机关是政治机关,讲政治是第一位的要求。对党忠诚是纪检监察干部最基本的政治素养,最根本的政治要求,最重要的政治品格。要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚守职责担当作为。深刻把握新的赶考之路对全面从严治党和党风廉政建设提出的新要求,切实增强围绕“国之大者”履职尽责的政治自觉、思想自觉、行动自觉,擦亮眼睛抓监督,挺直腰杆抓执纪,铁面无私抓问责,坚决维护党章党规党纪权威,坚决维护党的肌体健康。三要同舟共济团结进取。带头珍视团结、主动增进团结、自觉维护团结,始终以全面从严治党的大局为重,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,在合作共事中加强理解,在互相关心中促进团结,做到步调一致、协同高效。四要严守纪律干净清廉。牢记自已的特殊身份,始终做遵规守纪、清正廉洁的表率。要自觉接受监督,把组织、群众、社会的监督看作是对自己最真的爱护、最好的激励、最大的鞭策,习惯在“聚光灯”下用权,习惯在“放大镜”下履职,以监督促进自律,以自律保证廉洁,始终做到忠诚干净担当。