当前位置:首页 >  头条新闻>正文

山丹县召开供销社系统腐败和作风问题专项整治协调小组会议暨推进会议

发布时间:2021-11-30 09:45:09 作者:周显 来源:山丹县纪委监委

  为深入贯彻习近平总书记对供销社系统腐败问题的重要指示精神,落实中央纪委国家监委、省市纪委监委部署要求,按照县委安排,11月29日,山丹县召开供销社系统腐败和作风问题专项整治工作协调小组会议暨推进会议。县政府党组成员、副县长、山丹城北工业园区管委会副主任黄国杰出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视供销合作社工作,将其作为党和政府推进“三农”工作、直接为农服务、助推乡村振兴的重要载体来抓,开展供销社系统腐败和作风问题专项整治,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大政治任务,是践行“两个维护”的直接体现,是坚持以人民为中心发展思想的有效举措。

  会议强调,要强化问题意识,把自查自纠贯穿专项整治全过程,从落实决策部署、党风廉政、建设作风建设、落实整改任务四个方面深入分析和查找问题,切实做到问题查的清、措施提的细。全县纪检监察机关要对供销社系统党员、干部的问题线索进行“大起底”,围绕整治工作重点,聚焦关键环节,找全找准腐败问题易发多发廉政风险点,切实做好“后半篇文章”,做到查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题,推动供销系统高质量发展。

  会议要求,专项整治工作协调小组各成员单位要在思想上形成“一盘棋”,在行动上拧成“一股绳”,加强日常沟通和工作联动,重要情况和遇到的困难问题,及时请示报告,切实抓好学习教育、专题调研、自查自纠等重点任务。同时,要结合职能职责,对供销社系统开展专题调研检查,对发现的问题,该督办的及时督办,该移交的及时移交县纪委监委处理,切实担负起对供销社系统的监管责任。

  各乡镇分管领导、县供销社系统腐败和作风问题专项整治工作协调小组各成员单位负责人、县纪委监委各室负责人参加了会议。