当前位置:首页 >  头条新闻>正文

山丹县纪委监委全面开展县域环境问题排查整治专项行动

发布时间:2021-12-02 16:15:20 作者:孙彩霞 来源:山丹县纪委监委

  为深入贯彻落实县委、县政府在全县范围内开展县域环境问题排查整治专项行动要求。连日来,县委常委、县纪委书记、县监委主任程新民带队分赴大马营镇花寨村和南街社区开展县域环境问题排查整治专项行动。

  排查中,程新民通过实地检查,走访调查、座谈交流等方式,了解掌握环境问题基本情况,强调要高度重视环境问题排查整治工作,聚焦重点领域,全面排查梳理各类问题,确保全县环境问题排查整治工作取得实效。

  同时,县纪委监委全体干部认真对照“三清理、两整治、六推进”重点工作任务,重点对通村通组水泥路两侧四处可见建筑垃圾、白色垃圾、生活垃圾开展集中整治,实现城乡环境干净整洁、有序美观,全面提升县域环境质量和社会文明程度。大家个个干劲十足,不怕脏、不怕累,认真清扫拉运垃圾,铲除墙面上的小广告,环境卫生得到有效整治。同时,积极向居民群众宣传相关知识,引导大家爱护环境卫生,改陋习、树新风。

  “我们将进一步加大环境问题排查整治力度,在巩固现有成果上,强化监督检查力度,严格落实整治措施,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,从严从实抓好环境问题排查整治任务落实。”山丹县纪委监委相关负责人表示。