当前位置:首页 >  头条新闻>正文

山丹县纪委监委召开学习贯彻市第五次党代会精神专题会议

发布时间:2021-12-09 17:26:08 作者:孙彩霞 来源:山丹县纪委监委

  12月8日,山丹县纪委监委召开专题会议,传达学习市第五次党代会精神,并就贯彻落实会议精神、抓好当前重点工作和谋划明年工作作了详实安排。

  会上学习了市委书记卢小亨在市第五次党代会上所作题为《勇担新使命 奋进新征程 努力谱写全面建设社会主义现代化加快建设幸福美好新张掖的时代篇章》的工作报告及市委常委、市纪委书记、市监委主任崔锦云所作题为《奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展 为全面建设社会主义现代化加快建设幸福美好新张掖提供坚强保障》的工作报告。

  会议要求,全县纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和指引,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保纪检监察工作正确的政治方向。要扛牢“两个维护”的重大政治责任,聚焦“国之大者”,推动政治监督常态化,进一步深化、具体化,围绕党中央关心和强调的重大问题,立足纪检监察机关工作职责,履职尽责,在张掖发展大局中积极作为,不断发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。

  会议强调,要把学习好、贯彻好、落实好市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对照市第五次党代会和县第十六次党代会确定的目标任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,始终坚持严的主基调,强化问题线索处置,强化以案促改、破立并举,深入整治群众身边腐败和不正之风,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。