当前位置:首页 >  头条新闻>正文

山丹县村(社区)“两委”换届工作第七指导检查组赴李桥乡指导工作

发布时间:2020-12-19 09:02:53 作者:管理员 来源:山丹县纪委监委

2020年12月2日,县委常委、纪委书记、监委主任王国锋带领山丹县村(社区)两委换届第七指导检查组赴李桥乡实地调研指导村级组织换届工作。

王国锋一行先后深入李桥乡河湾村、上寨村采取听取汇报、现场查看、座谈交流、政策宣讲等形式,与基层党员干部群众进行面对面交流,认真听取意见建议,重申本次换届工作的各项要求,让党员群众对换届政策加深理解,准确掌握当前换届工作的进展情况。

王国锋在听取李桥乡关于村“两委”换届工作开展情况汇报后指出,村“两委”换届选举是农村党员群众政治生活中的一件大事,乡党委、政府要高度重视,强化担当,做好宣传引导,营造良好舆论氛围。及早分析换届可能出现的问题,做好应对准备。严格审核把关,逐一对照条件对候选人进行资格审查,严防“带病参选”。

王国锋强调,要充分肯定现任村干部的奉献和担当,引导其讲政治、识大体、顾大局,摆正心态,积极支持村级组织换届选举,确保换届选举工作平稳有序。