当前位置:首页 >  头条新闻>正文

山丹县纪委监委召开县纪委常委暨监委委务(扩大)会议

发布时间:2022-06-14 08:37:21 作者:孙彩霞 来源:山丹县纪委监委

  6月13日上午,山丹县纪委监委召开县纪委常委暨监委委务(扩大)会议,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任崔锦云所作省第十四次党代会精神宣讲报告和市县(区)纪委书记座谈会精神,安排部署贯彻落实工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任程新民出席会议并讲话。

  会议指出,省第十四次党代会是在甘肃经济社会发展的关键节点召开的一次十分重要的会议。全县各级纪检监察机关要充分认识会议的重大意义,要把学习宣传贯彻好省第十四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。要坚持以上率下,做到先学一步、学深一层,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要及时组织开展机关集体学习、支部研讨学习,迅速掀起学习热潮,努力推动省党代会精神走深走实。

  会议强调,全县纪检监察干部要切实做到善于领会、善于思考、善于落实,将学习贯彻省第十四次党代会精神和市县(区)纪委书记座谈会精神与当前各项工作结合起来,认真谋划下半年纪检监察工作,把会议精神落实到具体工作措施中。要精准有效强化政治监督。紧盯全省构建“一核三带”区域发展格局、实施“四强”行动,市委“一屏四城五区”建设,县委重点工作跟进监督、精准监督、全程监督,以高质量监督助推高质量发展。要坚持一严到底,加大审查调查工作力度,实现重点案件“破零”,要找准着力方向和重点,集中精力查办一批重点案件,为全年纪律检查和审查调查工作奠定坚实基础。要高标准严要求抓好专项监督和专项整治工作,深入推进专项监督和专项整治行动,抓监督整改,抓线索查办,达到查处一案、警示一片、治理一域的目的。要持续强化自身建设。扎实开展“作风建设年暨党建提升年”活动,深化全员培训,健全内控机制,自觉接受监督,始终做党和人民的忠诚卫士。

  县纪委监委班子成员,县委巡察办、委机关各室(中心)、派驻纪检监察组全体干部参加会议。(孙彩霞)