当前位置:首页 >  头条新闻>正文

山丹县纪委监委召开专项监督和审调工作调度推进会议

发布时间:2022-08-02 19:42:47 作者:郭银兰 来源:山丹县纪委监委

  8月2日,山丹县纪委监委召开专项监督和审调工作调度推进会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任程新民主持会议并讲话。委机关班子成员,各乡镇纪委书记,县委巡察办负责人,委机关各室(中心)主任、副主任,各派驻纪检监察组组长、副组长参加会议。

  会上,听取了各监督工作专班专项监督工作进展情况;通报了元至7月份监督工作情况和审查调查工作情况,并对近期重点工作进行安排部署。

  会议指出,组织召开县纪委监委专项监督和审调工作调度推进会议,目的是对标对表中央纪委、省纪委六次全会部署要求和市纪委二次全会工作安排,总结元至七月份工作,研究部署下半年任务,以更高站位、更实举措、更大力度,推动全年任务圆满完成。

  会议强调,全县纪检监察组织要全面客观分析元至7月份监督执纪和审查调查面临的形势和问题,聚焦群众关切,倾力抓好专项整治,解决一批群众反映强烈的“急难愁盼”问题。要严肃审查调查,注重做好查办案件“后半篇文章”。严格执行《甘肃省纪检监察干部“八条禁令”》,依纪依规依法开展案件办理工作,把办案责任明确到岗、落实到人,落实好请示汇报制度。要按照《山丹县纪委监委问题线索及立案案件办理时限规定》《山丹县纪委监委问题线索督办工作办法(试行)》规定,提升问题线索及立案案件办理时限效率。要严格落实“二十四字”方针,准确把握证据标准,促进纪检监察工作规范化、法制化、正规化。

  会议要求,要严守安全底线,牢固树立“无安全不办案”的理念,规范工作流程、压实工作责任,坚决守住不发生安全事故的底线。要从严从实加强自身建设,进一步加强廉洁文化建设,持续推进“作风建设年暨党建提升年”活动,着力解决纪检监察干部作风方面的突出问题。(郭银兰)