当前位置:首页 >  头条新闻>正文

山丹县纪委监委乡案县审工作查漏补缺忙“充电”

发布时间:2021-02-08 09:44:56 作者:唐会星 张兰花 来源:山丹县纪委监委

“这次乡案县审工作专题培训,立足纪检监察基础业务,为我们新任纪检专干熟练掌握案件办理流程,尽快胜任纪检监察工作打牢了基础。”参加培训的乡镇纪检专干白兴锋由衷表示道。

2月3日至5日,山丹县纪委监委针对部分乡镇纪委人员变动较大,纪检专干业务不熟的实际情况,及早谋划,提前入手,组织全县乡镇纪委纪检专干举办了为期三天的乡案县审工作专题培训班。此次培训,结合乡案县审工作规定,紧扣监督执纪工作规则,注重突出实践能力和案例式教学,重点对案件办理工作流程和存在的共性问题进行了详细讲解和精心指导。

近年来,山丹县纪委监委认真贯彻落实中央纪委国家监委和省、市纪委监委工作部署和要求,在监督执纪问责和审查调查工作上持续用力,办案质量明显提升,执纪监督和审查调查工作呈现了积极向上的发展态势,但是面对新形势新要求,仍然存在办案程序不规范、审批手续不到位、文书撰写不合格等影响案件质量的瑕疵问题。为此,县纪委监委领导班子严格落实“打铁必须自身硬”的工作要求,坚持问题导向,绝不回避矛盾,把案件评查中发现问题的整改工作作为全年重点工作,逐案制定整改措施,坚决做到立行立改,不断巩固整改成效。

同时,就监督执纪和审查调查中存在的突出问题,及早规划业务培训工作,以补短板、强弱项、优质量为目标,有针对性的开展交流培训和业务指导,注重加强对乡镇纪委办案工作的监督指导,着力推动纪检监察工作高质量发展。