当前位置:首页 >  头条新闻>正文

清泉镇召开2021年度第一次党员干部警示教育大会

发布时间:2021-02-09 08:37:47 作者:张学铎 来源:山丹县纪委监委

2月5日,山丹县清泉镇组织召开2021年度第一次党员干部警示教育大会,镇机关全体科级干部,各站所办(中心)负责人,各村、社区新任村党组织书记、副书记,村(居)委会主任、副主任及监委会主任共100多人参加会议。

会议传达学习了《山丹县落实中央八项规定及实施细则精神负面清单》;通报了近期县纪委、县监委关于酒驾醉驾、扶贫领域腐败和作风问题案例和镇、村党员干部违纪问题案例;观看了警示教育微电影《喜宴》。会后,全镇48名新任村(社区)干部签订了《清泉镇新任村(社区)干部党风廉政建设承诺书》。

会议强调,全镇各级党组织、各站所办及广大党员干部要进一步增强责任感和使命感,积极适应新时代从严治党新常态,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,主动担当,主动作为,多为全镇的经济发展做谋划,努力推进全镇乡村振兴战略实施。一是要深刻吸取教训,做到理想信念坚守。以会议通报的违纪违法案件为警钟,提高自身政治站位,坚定理想信念,做到廉洁从政。二是要深入开展自查自纠,抓牢抓实党风廉政建设工作。加强基层党风廉政建设,严格落实党风廉政主体责任和班子成员“一岗双责”。三是要强化监督自警,筑牢拒腐防变根基。全体党员干部要时刻自警,算好“人生账”,拒绝“微腐败”,在日常工作中,严禁“吃、拿、卡、要”和优亲厚友。

会议要求,全镇党员干部要通过典型案例,真正警醒自己、警钟长鸣,要引以为戒、防微杜渐,牢固树立纪律和规矩意识,从严遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律和群众纪律,时时刻刻自警自省自律;进一步加强作风建设,严格执行、全面落实中央八项规定及实施细则精神,坚决不越“底线”、不碰“红线”。