当前位置:首页 >  监督曝光>正文

山丹县纪委监委关于老军乡李泉村党支部委员李得毅违规操办“升学宴”问题的通报

发布时间:2021-06-28 16:35:09 作者:管理员 来源:山丹县纪委监委

  为进一步正风肃纪,倡导文明新风,推动移风易俗,现将老军乡李泉村党支部委员李得毅违规操办“升学宴”问题通报如下:

  2019年7月,李得毅为其子小学毕业操办“升学宴”,宴请亲朋好友70余人。李得毅身为中共党员,党纪意识淡薄,无视相关纪律规定,违规操办“升学宴”,造成不良社会影响。2021年6月,李得毅受到党内警告处分。

  当前,正值中、高考结束,小学毕业之际,全县各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,切实加强党员及公职人员的教育监督管理,通过发公开信、提醒约谈、签订承诺书等方式,做到早提醒、早预防。县教育局要严格落实行业监管责任,进一步深化教育领域突出问题集中整治工作,加强廉洁教育,重申纪律规定,严明纪律要求,紧盯“升学宴”“谢师宴”等突出问题开展靶向治理,教育引导广大师生争做清廉、文明表率。广大党员及公职人员要从中汲取教训,特别是有毕业生子女的党员及公职人员要保持清醒认识,自觉抵制大操大办、铺张浪费等不良风气,推动移风易俗,争做社会新风的倡导者,积极营造风清气正的社会风尚。全县纪检监察机关要紧盯重点节点、重点人群、重点场所,常态开展监督检查,严肃查处违规操办“升学宴”“谢师宴”等违反中央八项规定精神问题,对我行我素、顶风违纪的,做到发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  中共山丹县纪委 山丹县监委

  2021年6月25日