当前位置:网站首页 >> 科技创新 >> 正文
李彦宏喊话硅谷人才:中国欢迎你
来源:环球网 时间:2016-11-21

11月18日,第三届世界互联网大会进入第三天的日程,在一早的互联网企业家创新论坛上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在发言中提出,随着特朗普当选美国总统,很多硅谷企业家也表示了对美国的未来创新能力的担忧,例如硅谷的一些科技人士就公开表示要通过议案让加州独立,这样的举动甚至得到了不少硅谷人的赞成。

李彦宏提到,特朗普首席战略顾问最近公开表示,“硅谷亚裔CEO过多”、“在美国的外国学生完成学业后应该回到自己的国家”。不少美国公司担心,特朗普未来将收紧H-1B签证的发放政策,而H-1B 签证是吸引国外高技术人才到美国工作的利器。一旦特朗普收紧H-1B签证政策,美国公司就将面对人才流失的困境。

李彦宏喊话硅谷人才:中国欢迎你

早在特朗普当选美国总统当天,李彦宏就在贴吧中以个人账号发表了关于“世界创新中心将从硅谷转向中国”的观点。李彦宏在此次的演讲中也提到,“中国在全球创新的舞台上也能扮演更加重要的角色。”在他看来,过去中国公司只能吸引优秀的华人到中国发展,而现在中国拥有最大、最高速的互联网市场,希望全球的优秀人才能够来到中国。李彦宏也向全球的优秀人才发出邀约:“希望大家都到中国来,我们一起创业。”

事实上,李彦宏不止一次在公开场合中指出,中国巨大的市场和“先行先试”的创新理念将成为中国吸引全球优秀人才的优势,中国企业、政府应该有意识地打破语言、文化上的障碍,让全球各地的优秀人才都能更多地了解中国,加入中国的创新,并真正提升中国在世界创新领域的地位。

李彦宏喊话硅谷人才:中国欢迎你
11月18日,第三届世界互联网大会进入第三天的日程,...

歼20首次亮相 专家:矢量发动机性能超国外
中国空军百余件主战装备将在第11届中国珠海航展上集...

高通推出无线VR头盔概念机 内置眼球追踪 一般人买不到
新浪科技讯 北京时间9月2日上午消息,高通在IFA大展上...
友情链接