当前位置:网站首页 >> 科技金融 >> 正文
盖茨带头研发“便便香水”:厕所或变香
来源:环球网 时间:2016-11-21

据英国《每日邮报》11月18日报道,世界首富比尔•盖茨近日透露,比尔及梅琳达•盖茨基金会正在与一家从事香精原料研究和生产的瑞士公司Firmenich展开全球卫生合作,尝试以全新的方式将厕所味道变得更好闻。

盖茨带头研发“便便香水”:厕所或变香

在许多发展中国家,蹲坑式厕所常常散发出一股难以忍受的臭味,人们为避开这些气味而选择到露天户外随地便溺,这也给疾病传播创造了条件。由于当地卫生条件差,每年都会造成约80万儿童的死亡。

Firmenich的计划不是用香水掩盖厕所臭味,而是效仿主动降噪耳机的原理,利用香精成分抑制人体内对恶臭敏感的嗅觉受体,自然也就闻不到臭味了。

盖茨带头研发“便便香水”:厕所或变香

比尔•盖茨勇敢地上前吸了一大口“便便香水”,称这种香水可以用“一种令人愉悦的花香”掩盖“下水道的恶臭、汗臭和干酪过熟时发出的臭味。”

未来,Firmenich公司将在印度和非洲开展试点计划,它们希望不断提高其易用度并大幅降低成本。盖茨对该项目非常热心,他很看好这种香水的前途,称其散发着“成功的香味”。

盖茨带头研发“便便香水”:厕所或变香
据英国《每日邮报》11月18日报道,世界首富比尔•盖...

国之重器!中国两款大飞机珠海航展首次霸气同框
2016中国珠海航展将于明天(11月1日)正式开幕,此次...

新版百元钞票面世 七招教你快速辨别真伪
2015年版第五套人民币100元纸币今日正式发行面世。新...
友情链接