当前位置:网站首页 >> 科技要闻 >> 正文
SpaceX仍在试图查明导致“猎鹰9号”火箭爆炸的原因
来源:环球网 时间:2016-10-31

上个月美国太空探索技术公司(SpaceX)“猎鹰9号”火箭在进行静态点火测试时发生爆炸。据外媒报道,目前SpaceX公司仍然无法找出导致猎鹰9号火箭爆炸的具体原因,不过该公司表示,他们认为是火箭上面级的其中一个氦气压力容器出现了问题。 在发动机燃烧时,氦气罐用于维持推进系统内的压力。

SpaceX仍在试图查明导致“猎鹰9号”火箭爆炸的原因

SpaceX公司上个月曾表示,他们认为“猎鹰9号”火箭的爆炸事故很可能是火箭上面级氧气箱中的氦气系统发生了泄露,氧气箱压力过大而引起爆炸。这起事故还导致火箭搭载的以色列Amos-6通信卫星一起焚毁。

SpaceX一直在德克萨斯州麦格雷戈(McGregor)测试场地进行多次试验,以找出爆炸原因。SpaceX的试验显示爆炸可能与氦气系统相关。SpaceX公司表示,氮气的温度和压力都有可能是引发事故的原因,他们将继续研究氮气系统来寻找爆炸的原因。

SpaceX总裁兼COO格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)上个月表示,将于今年11月再次重启“猎鹰9号”火箭发射计划。由于目前Space X在卡纳维拉尔角卫星发射基地的发射台在事故中被彻底摧毁,SpaceX预计将从另外两个发射台执行下一次火箭发射任务。 其中一个发射台位于佛罗里达州,而另外一个位于加州的范登堡空军基地。

突破国外垄断 中国成功研发高规格球形钛合金粉末
“以前,3D打印的原材料需要从加拿大购买,每公斤售...

SpaceX仍在试图查明导致“猎鹰9号”火箭爆炸的原因
上个月美国太空探索技术公司(SpaceX)“猎鹰9号”火箭在...

中国机器人中看不中用 核心部件全由欧美掌控
10月18日消息,近些年,中国的机器人们也开始在世界...

科学家用激光打造时间机器:回到过去
10月18日消息,从爱因斯坦开始,人们就相信时光可以...
友情链接