当前位置:首页 >  工作动态>正文

山丹:深入开展“五不问题”综合治理

发布时间:2021-05-26 08:13:28 作者:胡增华 来源:山丹县纪委监委

  去年以来,山丹县坚持正面倡导与重点查纠相结合,在大力倡导“马上就办、办就办好,想干事、善作为,敢于负责、真抓实干,开拓创新、争先进位”的工作作风和“一线工作法”“四不两直”调研作风的基础上,把开展不落实、不作为、不担当、不深入、不在状态“五不问题”综合治理作为整治形式主义官僚主义的突破口,着力整治重表态、轻落实,推卸责任、拒绝履职,当“甩手掌柜”、工作浮在表面等作风顽疾。

  该县以反复抓、抓反复的韧劲,坚持问题导向,以明察暗访、随机抽查、突击清查、重点检查等方式,常态化开展“四风”问题监督检查,坚决纠治“五不问题”,共查处党员干部不落实、不作为、不担当、不深入、不在状态问题25件,给予党纪政务处分28人,问责党员干部19人,持续释放常抓常管、严抓严管的强烈信号。同时,对49名信访反映失实的党员干部及时澄清事实,对56名受到党纪政务处分的党员干部进行了回访谈心。