当前位置:首页 >  工作动态>正文

山丹:回应群众关切 为群众办实事

发布时间:2021-06-04 08:37:29 作者:周显 来源:山丹县纪委监委

  “东泉嘉园小区21号楼对面工地中午施工影响正常休息,附近住户上学、上班的人比较多,中午工地施工噪音比较大,影响休息,希望有关部门协调一下。”近日,一位网友通过山丹县行政效能监察平台留言反映了这一问题。

  倾听群众呼声,回应群众关切,解决群众诉求,就是为群众办实事、办好事。眼下,高考临近,给考生营造一个安静的考试和休息环境是千家万户眼前的一件大事。

  针对群众反映的这一问题,县作风办以督办通知的方式立即转送县住建局、县城管执法局进行快速办理,同时督促相关部门在城区范围内联合工程项目噪音问题专项整治,对发现的噪声污染环境问题及时进行跟踪处置,全力做好高考服务保障工作。

  近年来,该县充分发挥行政效能监察平台“听民意、聚民智、解民忧、惠民生”的作用,通过平台共受理公众投诉建议560件,办结544件,办结率97%。一批群众关心关注的交通执法、物业管理、民生保障等方面的问题得到有效解决。