当前位置:首页 >  工作动态>正文

位奇镇:召开全镇领导干部警示教育大会暨监委会主任培训班

发布时间:2021-09-28 10:08:00 作者:吴昊 周燕红 来源:山丹县纪委监委

  为进一步加强党风廉政教育,引导广大党员干部进一步敬畏党纪国法,强化自律意识,深化廉政警示教育的时效性、针对性,增强防腐拒变能力,为巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接提供坚强纪律保障。近日,位奇镇召开全镇领导干部警示教育大会暨监委会主任培训班。镇政府全体领导干部,村党支部书记、主任、文书、监委会主任、驻村帮扶队等100余人参加会议。集中观看了警示教育片《偷走低保金的“硕鼠”:村干部违纪违法警示录》,会议通报了六起全县范围内违纪违法典型案件,并邀请县纪委工作人员围绕村监委会如何更好履职尽责进行了专题培训。

  会议强调,全镇党员领导干部要认清自身身份,树立正确权力关,情形看待名与利,从严规范自身言行,进一步提高政治站位,切实自觉加强廉政建设,从内心深处筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。一要解决信仰缺失问题。通过加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪党规、法律法规的学习,坚定理想信念,保持清醒头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要解决作风漂浮问题。全镇上下要牢固树立勤勉实干作风,真抓实干、勤勉苦干,在实践中抓深入具体,从实干中增长才能。聚焦干事创业,打造一支素质过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍。三要解决履职担当问题。有没有担起责任,有没有担当意识,是衡量一个干部是否合格的标准。全镇上下要旗帜鲜明讲政治,苦干实干勇担当;要多想群众利益,少算个人得失,“迈开步子、甩开膀子”艰苦奋斗,开拓创新。四要解决廉洁自律问题。从身边的案例汲取教训,树立法纪观念,增强法治意识,强化法治思维,带头尊法、学法、守法、用法,常怀敬畏之心,不以权谋私;改进工作作风,不侵犯漠视群众利益;坚定理想信念,不忘共产党人初心使命,干干净净做事,清清白白做人。坚持正确政治方向,自觉抵御各种腐朽思想侵蚀,发扬三牛精神,努力奋斗,永葆党员干部干净纯洁的本色。