当前位置:首页 >  工作动态>正文

县纪委监委迅速传达学习县委常委会(扩大)会议精神

发布时间:2021-09-30 14:59:31 作者:管理员 来源:山丹县纪委监委

  9月30日,县纪委监委召开全体干部会议,专题传达学习县委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实的具体措施。

  会议要求,全体纪检监察干部要认真学习领会,不折不扣贯彻落实县委常委会(扩大)会议安排部署,立足职责使命,主动担当作为,为加快建设幸福美好新山丹、开创富民兴县新局面提供坚强的纪法保障。

  会议强调,全县各级纪检监察机关要深刻把握县委常委会(扩大)会议精神实质,以实际行动推动会议精神落地见效。一是提高政治站位抓落实。全体纪检监察干部要将学习县委常委会(扩大)会议及县委十五届二十一次全体会议精神作为当前的一项重要政治任务,聚焦立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把纪检监察工作放在全县经济社会发展大局中统筹把握,切实履行好纪检监察工作职能,推进纪检监察工作高质量发展。二是坚持服务大局抓落实。坚持围绕中心、服务大局,紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重大决策部署,紧盯围绕县委全会确定的目标任务,紧盯严肃换届纪律、疫情防控、安全生产、民生保障、廉洁自律、作风建设等重点任务,自觉把纪检监察工作融入到山丹经济社会发展大局之中,以纪检监察工作高质量发展护航全县经济社会高质量发展。三是强化监督检查抓落实。要立足纪检监察机关职责使命,找准围绕中心、服务大局的切入点、着力点和落脚点,加强对县委各项决策部署贯彻落实情况的监督检查,坚决纠治学习贯彻中的形式主义、官僚主义,坚决查处有令不行、有禁不止的行为,坚决问责不担当、不作为的行为,精准有效发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,推动县委各项决策部署不折不扣落实到位。