当前位置:首页 >  工作动态>正文

霍城镇纪委开展地震应急处置监督检查行动

发布时间:2022-01-09 20:11:44 作者:霍城镇纪委 来源:山丹县纪委监委

  2022年1月8日凌晨1时45分在青海海北州门源县发生6.9级地震,距离霍城镇约90公里,镇域范围内震感强烈。霍城镇党委高度重视,立即开展应急响应并组织开展灾情核实和抢险救援工作,镇纪委也同步开展地震应急救援工作的监督检查行动,及时跟进,加强监督,确保地震灾害应急响应到哪里,督查检查就跟进到哪里,为有力有序有效应对地震灾害提供坚强纪律作风保证。

  镇纪委紧盯房屋安全、供水供电、道路桥梁损毁等重要环节和留守老人、儿童等特殊群体以及学校、加油站、卫生院等重点区域,开展全方位的督查检查。特别是在查灾、核灾、救灾过程中,督促并协助各工作组严格标准、全面核实,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,确保灾情统计工作无误差、无错报、无漏报。同时,对排查出有安全隐患的房屋,积极配合镇党委、镇政府第一时间组织人员力量通过“一户一策”的办法转移安置,帮助群众排危房、搭帐篷,确保受灾群众有安全住房,不断水、断电,生活有保障,集中解决了群众的越冬困难。经摸排,目前全镇388户1245人受灾,122户房屋开裂,301户院墙开裂,10户院墙倒塌,无人员伤亡,经济损失达56.7万元。