当前位置:首页 >  工作动态>正文

程新民、冯志军督查大马营镇环境问题排查整治专项行动工作情况

发布时间:2022-01-13 17:54:30 作者:管理员 来源:山丹县纪委监委

  1月12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任程新民,县检察院检察长冯志军实地走访督查大马营镇环境问题排查整治专项行动工作情况。

  实地督查后,针对督查中发现的问题,召开环境问题排查整治专项行动攻坚会议,对全镇环境问题排查整治专项行动进行再部署、再推进、再加压、再督促,进一步解决环境卫生排查整治中的难点堵点问题。

  程新民要求,一是政治站位再提升,牢固树立长期作战的攻坚意识。要深刻领会市委、县委环境整治决策部署的重要意义,充分认识环境问题排查整治的复杂性和长期性,坚决摒弃“干一阵、歇一阵、催一阵、停一阵”的作风,把环境卫生排查整治作为一项长期性、经常性工作抓紧抓实、抓出成效。二是紧盯问题再整改,全面解决急难复杂的顽瘴痼疾。要在整治重点上再聚焦,抓住陈年垃圾、废弃房屋和残垣断壁、长效保洁等重点任务,突出S590、陈马路沿线、集镇周边等重点区域,提标升级,合力攻坚,突破顽瘴痼疾,取得新的成效,推进专项整治行动迈上新台阶。三是保障措施再强化,凝聚四级联动的工作合力。充分发挥县镇村社四级单位作用,深入群众,发动群众,教育群众,充分激发广大群众参与环境整治的自觉性和主动性,凝聚各方力量,相互配合,打好团体战。四是督促检查再严格,巩固来之不易的工作成果。县上包抓单位、镇村社干部要捋清各自职责,分工协作推进环境问题排查整治工作。镇纪委要切实扛牢监督检查的责任,对慢作为、不作为、躺平式领导干部要严肃问责,对工作不严不实、无动于衷的干部和单位要及时上报。五是标本兼治再发力,营造环境整治的良好氛围。镇村社要在注重建立村规民约,注重引导树新风、加大宣传强监督、注重长效建机制,大力宣传环境卫生排查整治行动的经验做法、样板典型,引导群众转变陈旧观念,增强环保意识,努力营造共建共享美丽家园的浓厚氛围。