当前位置:首页 >  工作动态>正文

山丹:强化监督营造整洁人居环境

发布时间:2022-06-21 15:52:41 作者:周元才 来源:山丹县纪委监委

  “对反馈环境问题排查整治专项行动中存在问题整改不力,敷衍了事的乡镇,我们将约谈提醒相关责任人,促进反馈问题整改到位。”自全县环境问题排查整治专项行动开展以来,山丹县纪委监委持续跟进,扎实做好环境卫生督查工作,着力营造干净整洁的人居环境。

  按照环境问题排查整治专项行动相关要求,县纪委监委抽调人员跟进监督,重点聚焦废旧地膜随意丢弃、生活垃圾随意倾倒、废旧麦场柴草乱堆乱放等问题。深入乡镇、社区、企事业单位,通过专项检查、现场走访、听取汇报等方式,开展人居环境整治监督,对发现的问题详细登记、现场移交、巡回检查、重点督办、限期整改。

  至目前,彻底整治房前屋后乱堆乱放柴草、田间地头堆放废旧地膜、背街小巷卫生脏乱差等问题380个,下发问题交办单105份、督办通知9份,批评教育5人,有力促进了环境面貌的整体好转。

  “农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,我们将继续督促各乡镇党委切实担负起主体责任,对督查中发现的问题即知即改、立行立改,确保农村人居环境整治工作顺利推进、取得实效。(周元才)