当前位置:首页 >  工作动态>正文

老军乡纪委“三项举措”护航生态及地质灾害避险搬迁

发布时间:2022-06-22 08:37:17 作者:刘小玲 王丽冰 来源:山丹县纪委监委

  为进一步推进生态及地质灾害避险搬迁工作,老军乡纪委立足监督职能,主动靠前站位,将工作触角从事后追责问责延伸至事前约谈“明责”和事中跟踪“督责”,全力护航生态及地质灾害避险搬迁工作。至目前,全乡已拆除破旧房屋232户。

  工作约谈“明责”。通过采取逐村逐人面谈的方式,直指本单位和各行政村在生态及地质灾害避险搬迁工作中存在思想认识不到位、工作落实不扎实的有关问题,帮助进一步认清工作差距,并在下一步工作中有针对性地明确整改措施,落实落细相应责任人和目标时限要求。

  跟踪检查“督责”。老军乡纪委把群众满意作为主要目标,让群众关心关注的事情落到实处。对各行政村破旧房屋拆除情况组织开展现场观摩和跟踪督办,同时进行跟踪检查延伸。针对群众“拆、退、搬”过程中的困难和问题,督促各村主动作为,“挂图作战”办实事。妥善解决群众顾虑,并确保按时间节点完成分解任务。

  问效督办“追责”。结合“转作风树新风抓落实”活动,老军乡纪委针对工作推进中暴露出的人员作风顽疾问题,特别是“虚心接受,屡教不改”的现象,坚持“零容忍”,严肃追责问责,通过采取谈话诫勉、公开通报等方式持续加大监督执纪问责力度,以真督实查倒逼责任落实,已下发通报4篇,约谈提醒6人。(刘小玲 王丽冰)