当前位置:首页 >  工作动态>正文

山丹:停车设施建设管理“一难两乱”专项整治招实效显

发布时间:2022-06-22 09:01:28 作者:赵亮 来源:山丹县纪委监委

  今年以来,山丹县纪委监委将全县停车设施建设管理“一难两乱”专项整治作为解决群众“急难愁盼”问题的切入点和着力点,大力开展停车难、乱收费、管理乱问题整治。

  该县根据全县存在的问题,确定3个方面,12类整治重点。要求住建局和相关部门单位严格按照职责分工,深入挖掘资源,积极盘活存量,因地制宜、分类施策,着力整治乱停乱放、管理不善等问题。在《中心城区土地使用规划图》的基础上优化完成《山丹县中心城区停车设施专项规划》,并查清全县车位数量,摸清底数,对城区公共停车场和道路临时停车位进行了统一规划和管理运营。同时,加大对僵尸车,违规乱停乱放的机动车、非机动车的治理力度,组织专门力量开展“网格化”摸排,重点对住宅小区停车、旅游景点停车和城市道路智慧停车场收费行为进行检查,共出动执法人员50人次,检查停车场24处,对3处停车场存在未清楚规范公示收费标准的情况,检查人员当场要求停车场经营方立即整改落实。

  全县规划建设智慧停车场35处,停车泊位2840个。现已建成智慧停车场4处,完成仓房街、胜利街、文化街、仁和西路、黄庙街等路段1472个停车泊位划线、监控立杆安装及智慧停车管理平台搭建工作并投入使用,初步解决城区机动车“停车难、停车乱”问题。

  “下一步,我们将继续按照全县停车设施建设管理‘一难两乱’专项整治工作方案,加大监督检查力度,定期督查牵头单位工作推进情况,及时解决全县停车设施建设管理‘一难两乱’问题。”该县纪委监委相关负责人说。(赵亮)