当前位置:首页 >  工作动态>正文

张掖日报:山丹制定专项监督方案发力行业“惩腐挖伞”

发布时间:2022-06-22 14:37:19 作者:郭银兰 来源:张掖日报

  近日,山丹县下发《2022年全县纪检监察机关常态化扫黑除恶监督和“惩腐打伞”工作要点》,从突出5项重点工作、强化6项工作举措、健全4项保障机制等方面,对常态化开展扫黑除恶斗争作了全面安排部署。

  “针对全省纪检监察机关常态化扫黑除恶监督和‘惩腐打伞’工作推进会议指出思想行动有所懈怠、深挖彻查力度不够、问题整改进展不大、行业‘挖伞’成效不彰四个方面的短板,县上制定《山丹县推进十大行业领域整治监督工作方案》,聚焦监督目标要求、监督重点、工作举措和工作要求四个方面,列出15项具体重点监督内容,压实派驻纪检组责任是推进常态化监督的务实举措。”该县纪委监委驻县委办公室纪检监察组组长周元才说。

  该县印发《全县纪检监察机关常态化扫黑除恶监督工作机制》,对监察体制改革派驻机构成立后,各机关科室和派驻纪检监察组的工作责任进一步明确。实施“纪检监察室+派驻纪检监察组+行业部门”综合治理模式,充分发挥纪检监察室综合协调、派驻纪检监察组近距离监督和行业部门主抓主管“三大优势”,进一步压实工作任务,夯实行业主管部门主体责任,切实增强行业领域“挖伞”成效。

  “下一步,我们将进一步深化黑恶案件‘过筛’行动,对去年未发现‘腐伞渎’问题线索逐一‘过筛’,采取过硬举措开展专项整治,推动解决一批突出问题,治理一批乱点乱象,深挖一批行业领域‘保护伞’,制发高质量的‘两书一函’,深化以案促改、以案促治、以案促建,确保常态化扫黑除恶斗争取得实效。”县纪委监委主要负责人说。(郭银兰)