当前位置:首页 >  工作动态>正文

东乐镇纪委:“廉情监督热线”平台培训助推监督质效

发布时间:2022-06-23 20:12:49 作者:毛亚萍 来源:山丹县纪委监委

  为进一步加强对村级监察对象的监督管理,提高村级廉情监督员的履职能力。近日,山丹县东乐镇纪委举办全镇“廉情监督热线”平台使用培训会,各村书记主任文书、廉情监督员共计50余人参加会议。

  会上,镇纪检专干对小微权力“监督一点通”服务平台、乡村振兴监督信息平台、“廉情监督热线”智慧监督平台逐一做了讲解和现场展示,并发放宣传彩页,现场扫码,对操作流程进行“手把手”指导,确保每一个参会人员都会通过手机进入平台,浏览相关公开事务,知晓举报流程。同时,对各村文书和相对年轻的监督员积极推广网页网址,鼓励群众多渠道行使监督权力。

  “此次培训让我们会用手机多渠道查看村级事务公开情况,也进一步强化了责任意识和履职能力,在今后的工作中将更积极地对各个平台进行宣传,充分发挥监督职能,履职尽责。”刚参加完培训会城东村的一名廉情监督员说。

  “下一步,镇纪委将继续加大对廉情监督员的培训力度和‘ 廉情监督热线’平台的宣传使用力度,努力提升业务素质水平,保证监督质量,真正做到敢监督、善监督、会监督,切实发挥好‘ 上情下达,下情上传’的纽带作用,助推基层监督质效。”该镇纪委主要负责人表示。(毛亚萍)