当前位置:首页 >  工作动态>正文

禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”提醒函

发布时间:2022-06-27 11:24:15 作者:管理员 来源:山丹县纪委监委

  当前正值毕业升学高峰季,为认真贯彻落实《 关于大力弘扬新时代廉洁文化进一步推进清廉山丹建设的若干措施》,结合开展“转作风树新风抓落实”活动,发扬党的光荣传统和优良作风,让清廉文化融入校园、融入师德师风建设、融入社会新风尚,推动全县共产党员和行使公权力人员争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉践行者,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等歪风陋习,营造良好社会新风尚。请自觉遵守“六个严禁”纪律要求。

  一、严禁为子女、亲属操办“升学宴”“谢师宴”;

  二、严禁委托、授意或暗示他人代办“升学宴”“谢师宴”;

  三、严禁采取分批次、多地点操办或以只收礼不宴请的方式掩盖违规行为;

  四、严禁参加“升学宴”“谢师宴”;

  五、严禁借子女升学之机收受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或者个人的礼金、礼品、微信红包,以及报销应由个人支付的子女学习费用;

  六、严禁学校教职工接受学生的礼品、礼金、微信红包和参与“升学宴”“谢师宴”。

  “七个一”措施:各乡镇、各部门开展一次摸底调查,每个毕业生家长签订一份承诺书,每个单位组织一次集中约谈,县教育局下发一份公开信,县融媒体中心制作一期宣传小视频,县纪委监委、县作风办组织一轮监督检查,县纪委监委通报一批典型案例,深化“升学宴”“谢师宴”专项治理工作。