当前位置:首页 >  工作动态>正文

张掖纪检监察网:山丹:紧盯关键节点 为“升学宴”“谢师宴”筑牢防火墙

发布时间:2022-06-29 08:35:44 作者:张瑗 来源:张掖纪检监察网

“祝贺你的孩子在高考中取得了好成绩,作为一名党员、任何时候都要为他人做好榜样,特别是在这样的特殊时期更要严格遵守纪律规定,不违规举办和参加‘升学宴’‘谢师宴’活动......”这是山丹县卫健局负责人在和本单位有毕业生的党员干部进行谈话时提出的要求,并现场签订了《不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》。

为认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持续纠治“四风”及其隐形变异问题,坚决抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,该县紧盯时间节点组织开展违纪违规操办“升学宴”“谢师宴”问题专项整治,重申“六个严禁”纪律要求,采取“七个一”措施(即各乡镇、各部门单位开展一次摸底调查,每个毕业生家长签订一份承诺书,每个单位组织一次集中约谈,县教育局下发一份公开信,县融媒体中心制作一期宣传小视频,县纪委监委、县作风办组织一轮监督检查,县纪委监委通报一批典型案例),让清廉文化融入校园、融入师德师风建设、融入社会新风尚,推动全县共产党员和行使公权力人员争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉践行者,坚决向“谢师宴”“升学宴”说“不”。

“近年来,我县坚持将整治 ‘升学宴’‘谢师宴’作为落实中央八项规定及实施细则精神、狠刹四风的务实举措,固化‘七个一’工作措施,严抓严管,常抓长管,坚决整治歪风陋习,全县‘升学宴’‘谢师宴’问题得到有效治理。”该县纪委监委相关负责人说。(供稿:张瑗