当前位置:首页 >  工作动态>正文

霍城镇召开专项整治“升学宴”“谢师宴”问题安排部署会议

发布时间:2022-06-29 08:42:09 作者:李隆基 来源:山丹县纪委监委

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风。6月27日,山丹县霍城镇召开专项整治“升学宴”“谢师宴”问题安排部署会议。镇机关全体领导干部、各村党支部书记、村委会主任(副主任)、村文书,驻村工作队全体成员参加。

  会上,传达学习《山丹县专项整治“升学宴”“谢师宴”问题工作方案》等文件精神,党员领导干部签订《不参加不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,并安排部署了摸底排查等相关工作。

  会议指出,当前,随着2022年高考、中考结束及录取工作的开始,正值违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题进入易发高发节点,全镇党员干部要廉洁奉公、率先垂范,贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,引导社会风气持续好转。

  会议强调,一要提高思想认识,做到遵规守纪。严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”是贯彻落实中央八项规定精神的具体体现,是党风廉政建设的高压线和红线,全镇党员领导干部要始终保持清醒头脑,紧绷廉洁自律这根弦。二要严明纪律要求,做到令行禁止。县、镇纪委关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”有明确规定和具体要求,与会人员务必要严格遵守,自觉抵制违规操办宴席不良风气,做政治上的明白人。三要强化督查问责,做到正风肃纪。镇纪委要切实履行监督职责,把整治违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”作为监督的重点,对顶风违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的党员干部,发现一起、查处一起,形成持续的高压态势,确保廉洁之风常吹常劲。四要履行“一岗双责”,做到监管常在。党政班子成员按照“一岗双责”要求,加强对分管范围内党员干部的管理监督;村党支部书记要加强对村班子成员及党员的管理监督,对有子女升学的党员领导干部进行廉政谈话,打好廉政“预防针”,做到早告诫、早提醒、早纠正。(李隆基)