当前位置:首页 >  工作动态>正文

山丹县纪委监委党总支开展“弘扬廉洁文化 汲取奋进力量”主题党日活动

发布时间:2022-07-01 08:50:45 作者:孙彩霞 来源:山丹县纪委监委

  6月28日至6月29日,山丹县纪委监委党总支组织委机关和乡镇纪委全体党员干部赴临泽县、肃南县开展“弘扬廉洁文化 汲取奋进力量”主题党日活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任程新民以普通党员身份参加活动。

  参加活动的全体党员干部在临泽县中国工农红军西路军战斗遗址纪念碑和肃南县红西路军纪念塔前敬献花篮、肃立默哀、鞠躬缅怀,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,提醒自己时刻牢记入党誓言,做到忠诚、干净、担当。

  在讲解员带领下,全体纪检监察干部参观了临泽梨园口战役纪念馆和肃南石窝会议纪念馆,聆听红西路军奋勇作战的战斗历史和感人事迹。一件件珍贵的革命文物、一幅幅真实的历史照片、一个个详实的记载文献,一段段动情的事迹讲解,生动再现了革命战争年代党和人民群众血肉联系和全心全意为人民服务的优良传统。

  大家还观摩了临泽县丹霞生态康养谷暨城乡融合发展试验区、现代丝路寒旱农业产业园、倪家营镇纪委、蓼泉镇墩子村、板桥镇西柳村廉洁文化广场和肃南县动植物科普教育展厅、红湾寺镇红湾社区廉政文化示范点建设情况。观摩过程中,大家边走边看、边听边问、边学边记,详细了解兄弟县在廉洁文化建设过程中的先进经验和创新亮点,启迪今后工作思路。

  活动结束后,大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,在今后的工作和生活中严于律己、防微杜渐,把好人生“总开关”,不断加强党性修养,时刻绷紧廉洁自律这根弦。同时,将各示范点的优秀经验和做法,与本单位实际相结合,不断创新廉政文化建设的形式和内容,进一步做好党风廉政建设工作,营造风清气正的良好社会氛围。(孙彩霞)