当前位置:首页 >  工作动态>正文

东乐镇纪委:加强过渡期监督 促脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

发布时间:2022-09-21 08:36:36 作者:张雪梅 来源:山丹县纪委监委

  “大寨村的防返贫动态监测工作开展如何?脱贫户和监测户的‘两不愁三保障’有没有问题?作为支部书记,你多长时间走访一次……”为更好地巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,顺利迎接“后评估”,东乐镇纪委主动出击,强化责任担当,把过渡期专项监督工作作为当前重点工作来抓。

  镇纪委成立专项监督检查组,坚持问题导向,采取查阅档案资料、入户走访询问等方式,先后对镇乡村振兴办公室、经管站等相关站所及全镇10个村的脱贫攻坚档案及三类监测户的动态管理及监测、帮扶等工作开展监督检查,推动全镇上下聚力乡村振兴,保障各项任务有序有力落实。

  对于监督中发现的3类问题,镇纪委现场提出针对性整改意见建议10条,并要求各包村干部、村党组织书记及相关负责人要高度重视,切实增强巩固拓展脱贫攻坚成果工作的责任感和紧迫感,压紧压实主体责任,抓紧查漏补缺,及时补齐短板,落实好各项政策,切实提高群众的幸福感和满意度。

  下一步,镇纪委将围绕乡村振兴工作部署和工作进度,因时因势调整监督执纪重点、探索精准监督的方式方法,增强监督执纪的实效性,向“微腐败”亮剑,清除“绊脚石”,为确保巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接提供坚强的纪律保障。(张雪梅)