当前位置:首页 >  工作动态>正文

陈户镇纪委:做实日常督查 严抓干部作风

发布时间:2022-11-24 15:43:24 作者:杨涛 吕梦瑶 来源:山丹县纪委监委

  今年以来,为切实转变全镇党员干部“思想僵化、不思进取、顽瘴痼疾”的不良作风,陈户镇纪委紧紧围绕“转作风树新风抓落实促发展”专项整治行动,聚焦生态及地质灾害避险搬迁项目工程实施、乡村振兴、巩固脱贫成果、民生项目等中心工作,持续推进“五不问题”综合治理,通过群众反映、调研督查、日常监督等多种形式,以强有力的监督执纪措施,做实日常监督,推动党员干部转变作风、提高能力、提升效能,营造干事创业、担当作为的良好环境,全面推动全镇各项工作落实落细。

  “自开展专项整治行动以来,镇村干部的精神面貌和办事效率越来越好了,以前办一件事可能要跑几趟,现在各村、各站所都有人值班,来一次就能把事情办妥。而且镇村干部经常上门服务,了解我们的生活需求,为我们解决实际困难。”陈户镇寺沟村的村民说道。

  镇纪委通过建立作风突出问题、历史遗留问题、重点工作落实“三个清单”,深入对照查找。在查找问题阶段,镇纪委督促各村、各站所对照清单查找出存在的突出问题,落实整改措施,定期上报整改成效。目前,通过自查和镇纪委专项督查,发现并解决作风突出问题7个,历史遗漏问题2个,重点工作落实不严不细问题6个。

  同时,镇纪委紧盯严肃工作纪律,完善考勤和请假销假制度,加强考勤管理,定期对干部职工工作纪律及村干部坐班制度情况进行监督检查;强化包村领导、帮扶工作队与群众的沟通联系,深入各村社小组,听取群众的心声,解决群众的实际难题;并做好群众接待来访工作,做到不踢皮球不推脱,能解决的问题立即解决,未能解决的全面落实跟踪督办。

  下一步,陈户镇将持续巩固“转作风树新风抓落实促发展”专项整治成果,深入剖析问题原因,做好专项整治“后半篇文章”。针对暴露出的管理漏洞、制度漏洞、监管盲区、反复出现和普遍发生的问题,逐步完善制度政策、运行机制、监管体系、保障措施,推动陈户镇经济社会高质量发展。(杨涛 吕梦瑶)