当前位置:首页 >  工作动态>正文

山丹:以查促改不断提升案件质量

发布时间:2020-12-29 08:30:36 作者:王军 张海莹 来源:山丹县纪委监委

“我室对《案卷评查问题清单》中指出的问题已逐一进行了整改落实,现已整改完成……”近期,山丹县纪委监委各纪检监察室和审理室对在2020年全市县纪委监委案件质量专项督查中发现的问题逐条逐项进行了整改落实。

该县纪委监委结合内部自查和此次案件质量专项督查反馈问题,对2019年以来所有办结的函询、初核了结和立案审查案件开展“回头看”,对照问题清单逐一整改、完善、规范。主要领导、分管领导亲自阅卷,严格审核,督促承办部门认真对照整改、举一反三,形成制度长期坚持。同时,结合全县纪检监察干部业务讲坛、网络培训、交流发言等多种形式的能力素质提升计划,进一步加强纪检监察干部法律法规学习和办案业务能力培训,引导纪检监察干部学用结合、交流探讨,不断提高监督执纪、审查调查和量纪量法精准度和案件办理质量,做到每一起案件都事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规,经得起历史和时间的检验。

“让案卷多过几遍‘筛子’,以案件质量的高标准、严要求,倒逼全县纪检监察干部不断提升业务能力、规范审查调查工作,着力提升案件查办质效。”该纪委监委相关负责人说。(王军 张海莹)