当前位置:首页 >  工作动态>正文

东乐镇党风廉政工作亮点纷呈

发布时间:2021-01-13 08:00:40 作者:高伟 滚玉锋 来源:山丹县纪委监委

今年以来,东乐镇党委紧紧把握全面从严治党部署要求,全面落实党风廉政建设主体责任,落实落细各项工作举措,推动党风廉政建设工作向纵深发展。

强化责任分解。成立由党委书记任组长的党风廉政建设和反腐败工作领导小组,明确责任分工,层层传导压力,形成“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、镇纪委协调督查”的领导体制和工作机制,将党风廉政建设工作与重点工作同部署、同推进。配齐廉情监督员,将责任层层分解,形成镇、村联动,共同推进党风廉政建设工作的良好局面。

强化思想教育。通过常态化开展整治扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动、建立东乐镇廉政风险点排查台账、定期开展“党纪教育一刻钟”活动、开展廉政约谈等方式不断增强镇村全体党员干部廉洁从政的思想自觉和行动自觉。结合基层典型案例,深化警示教育,组织党员干部观看警示教育片,加强其党纪法规意识,筑牢反腐倡廉的思想防线。今年以来,开展警示教育活动4期和廉政约谈2轮次,谈心谈话150余人次,层级谈话60人次,查办移交问题线索11件。

强化监督检查。东乐镇纪委充分发挥监督专责,将日常监督检查与重点工作督查相互融合,推动重点工作落实的同时,进一步加强了作风建设。今年以来,全镇设置党风廉政监督栏11处,7个村开通了“小微权力”平台,聘用廉情监督员44名,对疫情防控、“三资”管理、脱贫攻坚等重点工作落实情况开展28次监督检查。