当前位置:首页 >  工作动态>正文

清泉镇纪委:强化惠农政策落实落细

发布时间:2023-09-15 09:26:50 作者:王轶 来源:山丹县纪委监委

  为强化对专项惠农资金在决策、支出、使用效益等方面的全链条监管,近日,清泉镇纪委配合县纪委监委派驻农业农村局纪检监察组对清泉镇承建2022年山丹县高产优质苜蓿示范基地的几个合作社开展了督查工作。

  检查组一行对个别养殖专业合作社承担2022年山丹县高产优质苜蓿示范基地建设项目资金进行盘底对账和实地核查。

  惠农资金金额大、名目多、涉及面宽,确保各项惠农财政补贴资金安全管理、及时足额发放,将其用足用好用到位,是落实党中央强农惠农政策的重要基础,关乎全面推进乡村振兴大局,关乎人民群众切身利益,是当之无愧的“国之大者”。

  近年来,清泉镇各村坚持发挥党建引领作用,大力推进党支部领办合作社工作,将党组织的政治优势、组织优势、合作社的经济优势有机结合,推动党支部领办合作社成为发展壮大村级集体经济的重要抓手。同时,对群众关心的惠农补贴政策落实情况,镇纪委强化政治监督,做到用心用情,有效形成党建引领不放手、纪检监督不松手的同向发力格局。(王轶)