当前位置:首页 >  工作动态>正文

县公安局多措并举强化春节期间作风建设

发布时间:2021-02-10 09:03:54 作者:李涛 来源:山丹县纪委监委

新春佳节来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固拓展作风建设成果,弛而不息纠正“四风”,山丹县公安局采取有力措施,狠抓队伍纪律作风建设,确保全局民辅警度过一个风清气正、平安廉洁的新春佳节。

开展学习教育,强化纪律意识。结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,利用局党委理论中心组学习(扩大)会和党纪教育“一刻钟”之机,组织全体民辅警重温了中央八项规定及实施细则精神、重申了省厅有关规定。通过学习教育,使全体民辅警切实把思想和行动统一到党中央,省、市、县委和局党委的要求上来,深刻认识加强作风建设的重要性,保持政治定力,做到自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,严格执行党内法规,防止被别有用心的人“围猎”,坚决不碰红线、不触雷区。

严明纪律要求,执行禁令规定。制定下发了《关于进一步严明元旦春节期间纪律要求的通知》,把“制止餐饮浪费行为”、“过紧日子”要求、纠“四风”、树新风作为全面从严管党治警的切入点,要求全体民辅警在落实中央八项规定及其实施细则精神上不触红线、不越底线,严格做到“十二个严禁”。教育全体民辅警严守纪律条令、严格履职尽责、严防节日腐败、严禁公车私用,确保“人车枪酒密网”等方面不出问题。

开展警示教育,作出书面承诺。转发了县纪委监委《关于党员干部及公职人员参与赌博问题的通报》、《关于8起酒驾醉驾典型案例的通报》和公安机关内部相关通报,组织全体民辅警认真学习,以案释纪、以案释法,教育全体民辅警吸取教训,引以为戒,坚决杜绝赌博、酒驾行为。局纪委与中层以上领导干部、各部门与部门民辅警层层签订了《不参与赌博承诺书》,引导全体人员做到不参赌、不观赌,自觉拒赌、带头禁赌。

强化监督检查,严肃执纪问责。局纪委、督察大队不断加大监督检查力度,按照《关于进一步严明元旦春节期间纪律要求的通知》,紧盯“十二个严禁”内容,畅通举报渠道,公布举报电话,采取明察与暗访相结合的方式,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,问责一起,通报一起,释放强烈信号,形成强有力的震慑,确保节日期间风清气正。