当前位置:首页 >  工作动态>正文

山丹县纪委监委召开节后“收心会”

发布时间:2021-02-19 16:39:25 作者:祝进业 来源:山丹县纪委监委

2月19日,正月初八,年味尚浓,山丹县纪委监委召开了春节后第一次干部会议,此次会议既是新一年工作的启动会,也是节后“收心会”,既是为全县纪检监察干部提醒鼓劲,督促快速进入工作状态,也是为实现纪检监察工作高质量发展起好步、打好底、开好局。

会上,传达学习了习近平总书记在河北阜平县考察扶贫开发工作时的讲话精神,中纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神的通知》精神和省纪委十三届第五次全体会议精神。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王国锋讲话要求:全县纪检监察干部一要解决好学什么的问题,为谋划当前工作打好基础。深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委第五次全会精神,持续加强纪检监察业务知识的学习。牢记习近平总书记对纪检监察干部“政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争”的要求,知责于心,担责于身,履责于行。二要解决好干什么的问题,谋划好当前的工作。全县领导干部警示教育大会、县纪委第六次全会召开在即,各室办要立即进入工作状态,提起精神,绷紧神经,全面分析总结2020年度日常政治监督、一体推进“三不”机制、“五不”问题综合治理等事项,并对2021年度工作提出新的思路。三要解决好如何投入工作,主动担当作为的问题。委机关全体干部和8个乡镇纪委、县直有关部门单位纪委(纪检组)要以只争朝夕,时不我待的势头,切实把思想和行动统一到中央纪委五次全会和省纪委第五次全会精神上来,做实做细监督、提升办案质效、创新工作方法、规范日常管理、主动履职尽责,自觉服从服务全县“十四五”经济社会发展大局,充分履行监督保障执行、促进完善发展的职能职责,发挥全面从严治党的引领保障作用。

2021年,全县纪检监察干部将进一步弘扬求真务实的优良作风,研究问题想实招、突出重点下实劲、破解难题出实效,高标准高质量抓好各项工作落实。