当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
360金融让投融资更加安全便捷
来源: 时间:2017-9-16

据统计,至今我国中小微企业已超过6000万。调查数据显示,中小企业创造了60% 的国内生产总值,并提供高达50%的税收贡献,同时每年的新增就业岗位,中小企业占幅比例高达80%,而且中小企业的出口额占全国总出口的68%。不但如此,中小企业还占发明专利的65%,企业技术创新占到75%以上,新产品开发占80%以上,它们在解决就业、增加收入、调整结构、技术创新等方面发挥重大作用。虽然中小企业为社会做出的贡献众多,但显然没有受到相对等的待遇。

在这6000万多的中小企业中,绝大多数都有融资需求,仅2012年中小企业融资需求就超过16万亿,但在这些中小企业中超过75%的贷款需求都未得到满足。融资难、贷款难已成为制约实业发展的主要原因。尽管国家不停要求银行对中小微企业在贷款方面加大支持力度,但由于银行自身的庞大运营体系导致对中小企业管理不仅难度较大而且手续繁琐,从而使银行对中小企业的服务缺乏实际动力。中小企业对融资的迫切渴望,催生了一种新的融资方式P2C网贷,相比较传统金融机构,它有审批周期短、融资快和普惠金融等特点。

360金融正是在这种背景下应运而生,致力于解决个人和中小企业融资难问题。从成立之初,360金融肩负着引领行业专业化、健康发展的使命,以真实、透明作为行业的表率,在严谨自律的基础上,创立行业规范标准,带动行业整体的服务水平提升。并且360金融以雄厚实力的支持对网贷平台运营模式进行独特的创新,不仅推出P2P个人信贷业务,同时推出P2C中小企业借贷业务。360金融总经理王进表示:P2C模式可以说是P2P的演化版,是互联网金融市场细分话的具体表现,针对解决中小企业贷款难的问题。如果说P2P模式需要完善风控体系以及严格缜密的审核把关,那P2C就要在完善的风控体系与严格把关上再加上公司自身实力才能保证平台两种模式并行运营。

目前,在360金融平台一个100万元的融资项目一天之内就可以完成融资,300万元的融资项目几天就能完成融资。如此快速的融资速度,建立在360金融完善的风控体系的基础之上。自2013年7月上线以来,360金融便在风控体系中嵌入了国有性担保公司这一重要一环,通过国有资质的实体担保公司为借款人提供担保,并对投资者进行100%的本息保障。360金融发布的投资项目都会经过专业风控团队以及风控委员会的严格审核,同时寻找第三方担保公司或AA级以上的核心企业提供担保。对于借款金额较大的融资项目,360金融会相应的对融资人提高的审核标准,以确保推送给投资者的项目是优质的零风险的投资理财产品。

这种360金融首创的互联网金融模式,不仅是互联网金融模式的创新,也是对现有传统金融体系的一种补充。360金融总经理王进表示:互联网的优势是让投资更方便更快捷,投资环境更平等,而风控团队的优势在于风险管理,一定要让专业的机构做专业的事。360金融风控团队凭借丰富风控经验和技术优势,对融资企业进行的实地考察、资产审核、抵押物处置流程、甚至企业的风评也被列为考核的一环,360金融为投资者提供‘看得见、摸得着’的安全保障。投资者可在360金融网站上全面获悉融资企业经营状况、个人信息、资产信息、抵押品资料、及相关实景照片等。360金融一切就是让投资变得透明化,让投资者投的更安心。

总体而言,互联网金融正在悄然改变着人们的生活方式,其实互联网金融的本质是金融,互联网只是一种方式和手段。今后互联网金融的监管一定是不断加强措施和完善规则,相信无论哪一种的金融形式,其服务于实体经济的宗旨是不变的。改革也好,创新也罢,最终都要落实到提升实体经济发展这一重点上来。通过互联网的方式使传统老行业具备新的创造力和活力,正是互联网对所有传统行业带来的改革之处。

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接