当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
当当网受挤压,走向平庸
来源: 时间:2017-9-16

\当阿里巴巴与京东商城的电商大战开始打起时,当当网似乎是个局外人,李国庆表示不参与这样的价格战,他更注重自身的盈利,且体量不够。

然而大战结束,当当网自身就成了京东商城以及天猫的下一个矛头所向,贪图苟安最终还是要带来后果的,截止到目前,京东商城在图书行业已经迅速崛起,按现在的发展态势,很快就能走上图书业老大的位置。

据金融之家了解当当网在八月份早些时候高调宣布进军时尚电商领域,意图在时尚服装方面有所作为。

在京东商城宣布开始进军图书电商领域时,当当网的生存空间就受到了挤压,因此加速布局图书业务之外的电商领域,现在则战略已经敲定,它的业务重心是向服装电商方面迁移。

刘强东坚持图书部门五年不盈利,这对当当的图书业务就构成了巨大的威胁,图书部门对京东来说只是开拓新领域,而对于当当来说就是蚀老本了。

京东的优势不仅在于低价,而且在于自建的物流体系。

当当网的图书阵地很难守住,而当当网对于消费者的印象,依旧是个图书电商。

在宣布时装战略之前,2012年5月当当网就已经推出了尾品汇,低价销售品牌服装的尾货。而一年后又推出新品特卖,限时抢购。它已经明确此战略之前做足了功课。

当然既然要推出新业务,就免不了模仿,对象就是唯品会,连频道名称都是谐音。

金融之家查阅资料得知在进军时尚电商领域,确实给当当网带来了很高的收益,仅2014年第二季度,当当网服装平台业务就同比增长了89%,而在此之前,当当网也已经意识到了自己的危局,寻求转向百货业务,但终究没给当当网带来什么收益。

虽然转型战略已经确定,但是它与唯品会之间还不够差异化,目前来看,当当网只是因为商业嗅觉灵敏才转型到了利润很高的低价正品的时装领域来,但它的竞争力,并比不上唯品会。

它能提供折扣的能力比不上前者,因为它并没有布局庞大的买手团队,能够在四线城市挖掘货源。如果该领域市场饱和,被赶走的还是它。它急需的,是找到一个差异化的竞争路径。

然而它目前走的这条转型时装电商的路径,并不平坦,因为这与它的原来的客户群体没有太大的重合度。最理想的发展路径,是深耕图书市场,效仿亚马逊,不仅卖图书,还生产图书,靠内容服务赚钱。

这是建立核心业务的护城河,即便京东进军图书业,也难以撼动当当网的业界地位,但现在,当当网很容易地被京东打跑了,而且赶得到处跑。

作为当当网CEO的李国庆同学,有商人的精明他比刘强东做的好的方面是,当当网终究是在14年是盈利的,京东则在持续亏损。但是当当网缺乏总体的和谐一致的战略布局,跨界图书与服装,使它的定位变得分散了,模糊了。

京东商城亏损,无碍其扩张,它赢在战略。

但当当网不能不盈利,四年下来,当当网被挤掉了主流地位,现在位居末流,市场份额仅有1.4%,可以说这是与李国庆夫妇的战略眼光有关系,夫妇俩的战略格局较小,小富即安,不爱冒险,什么赚钱干什么。说好些叫不拘一格,说差些叫目光短浅。

而正由于此,它的陨落也成了必然,当当的确是逐渐走向了平庸。

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接