当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
P2P“去担保”化 温商贷自力更生
来源: 时间:2017-9-16

P2P自07年引入中国后,便受到国人热烈的追捧。在互联网金融飞速发展的同时,P2P随着发展也衍生出适合国情的担保及非担保模式。这源于中国是制造大国,据数据显示有85%的小微企业和75%的个人尚未获得传统金融的融资服务,而P2P模式的诞生恰恰为中小微企业融资难、融资贵提供了一条方便快捷的融资途径。

7月以来,随着监管部门的频频发声,一场大规模的去担保运动也在如火如荼的进行,担保作为P2P平台降风险、冲规模的神器’,一旦失去,平台又以何种方式获取投资人的信任呢?温商贷作为全国领先的互联网金融平台,其无担保的成功操作模式或许值得借鉴与复制。P2P“去担保”化 温商贷自力更生

无担保模式 温商贷自力更生

温商贷自2013年3月上线,在经历行业倒闭潮、跑路等风波后,依旧高速发展,平台成交金额成交额突破19亿,成为全国无担保模式的成功典范,它又是怎么获得投资人青睐与信任的呢?温商贷创始人胡奇峰表示:温商贷创立之初就有清晰的定位,温商贷只是作为一个P2P交易中的信息平台,起到一个纽带的作用。在行业其他平台引进担保机构的时候,温商贷并没有盲目跟风。因为从长远发展来看,引入担保公司扶持温商贷,会让温商贷本身的风控及运营能力造成影响,同时引入担保公司会面临一个不可忽视的问题:推高了融资成本、降低理财端的收益!故此,温商贷在不引入担保公司的情况下,自力更生,通过增强自身内力,将原本支付给担保公司的费用,返还给投资人与借款人,实现三方共赢。

温商贷主修内力 平衡外力

随着市场步伐的加快,与担保公司合作产生的种种矛盾越发清晰,使得整个行业这种去担保化运动已经成为了一种不可扭转的趋势,如果说P2P之前就像是一个被担保公司扶着的小孩,那么失去了担保公司

扶持后的P2P,更像是一个长大的男孩,青春、阳光、独立!

胡奇峰认为:平台在发展过程中,应明确自身优势进行合理开发,不应过多依赖外力,从而丧失应有的风险抵抗能力!温商贷之所以能够在几次网贷风波中不受波及,是因为我们明确了温商贷的核心追求和价值实现,相比依靠外力,温商贷更相信自身强大了才会给用户带来安全感。加强风控审核,对网站上发布的每一个借款标都严格审核!当然仅仅从风控安全上考虑是不够的,所以温商贷还从数据安全、投资安全、隐私安全等多个方面着手,在保证用户体验良好的同时,提供强而有效地进行安全保障。

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接