当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
P2P与担保、小贷合作 回归中介本质
来源: 时间:2017-9-16

P2P与担保、小贷合作 回归中介本质

P2P平台回归纯信息中介的呼声高涨,越来越多的平台也开始慢慢转变模式,尝试平台去担保化,引入担保公司。而且,很多平台开始直接和担保或者小贷公司合作,由对方提供项目并且担保。

以目前已经完成了两轮融资的有利网为例,该平台在上线之初就选定了搭建平台的模式,即在线上对接投资人,线下选择一定级别的小贷公司和担保公司合作。

按照有利网的商业模式,线下与小贷机构合作,小贷机构将对借款人实地考察,征信、初步信用评估及贷后管理等。小贷机构筛选出优质的借款人推荐给有利网,并为推荐的每一笔借款提供100%连带责任担保,逾期、坏账均由小贷或者担保机构全额赔付。有利网只是在线上对接有投资理财需求的投资人,将借款项目的各类信息呈现,包括借款人背景、借款用途等。有利网仅提供信息服务,不介入交易环节,仅作为纯信息中介平台。 这种模式的好处在于,平台可以节约成本,不用自己打造线下业务团队,而且业务范围也会宽泛很多,不会局限于一个地方,发展速度会很快。一位P2P业内人士表示。

据有利网CEO刘雁南介绍,有利网管理团队对于有利网业务模式曾经进行过深度探讨,2013年上线时,有利网就选择与专业机构合作,让专业的人干专业的事,与小额贷款公司合作模式,有利网充当平台角色,这是快速发展的第一步。

在这种模式下,有利网获得了极快的发展,上线一年多便获得两轮融资,目前用户数已经突破100万,交易规模接近30亿。

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接