当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
住建部:房地产多数指标仍在增长
来源: 时间:2017-9-19

住房城乡建设部总经济师冯俊表示,整体房地产市场的大多数指标还是处于增长过程中,只是增速放慢了,这是社会自然调节的过程。

6月4日,在国新办发布会上,冯俊称,当前房地产市场发展的基本情况是,总体上大多数指标都在增长,增速在下降,但这并不等于负增长。以前增速那么高,现在增速下降一点,属于市场正常的调节。其中只有少数指标出现了负增长,比如新开工面积、销售面积、成交量。

他认为,今年个别指标同比增长为负,主要原因是受基数因素影响。2013年前几个月房地产市场的增长情况较好,新开工同比增长50%,成交量增幅也相当大。在今年房地产市场总体回落的情况下,与去年高基数相比,自然出现了负增长。

冯俊表示,房地产市场调控主要目标是追求供求平衡、市场平稳。现在的房地产市场确实出现了一定分化,有些地方库存量过大,有些地方比较短缺。对此,今年政府工作报告已经提出了分类调控的基本原则。

对那些库存量大的、供过于求的城市,要执行好首套房最低首付款比例、贷款利率优惠的政策,目的是满足自住型的、改善性住房需求;对供求矛盾比较突出、房价上涨压力比较大的城市,要加快中小套型普通商品住房的供应,形成有效供给,继续遏制投资、投机型需求,也要增加共有产权住房的供应。

他提出,对房地产市场的调控始终要坚持保护消费需求、遏制投资需求这个原则,消费性需求就是通常所指的自住性需求。整个调控当中始终鼓励保护消费需求,遏制投资需求,这是我们政策的基调。

关于是否取消限购的问题,冯俊表示,每个地方都要根据自己的实际情况做出判断,从目前看,还没有一个地方公开表示要取消限购。同时,从制定的限购政策来看,限购对老百姓的消费需求是没有影响的,只是对过度投资需求有限制。

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接