当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
中国企业赴美IPO 谁带来回报最高?
来源: 时间:2017-9-19

中国企业赴美IPO 谁带来回报最高?

一年来美国上市的各国企业之中,赴美上市的中资企业为美国投资者带来了最高的回报,具体来说是,高回报的功臣是互联网和电子商务领域的中概股,这两个领域的需求可见一斑。

金融之家数据显示,过去12个月,十大完成IPO的中资企业自上市日起平均给投资者带来44%的回报,远高于同期美国IPO整体回报率25%。其中去年10月IPO的58同城和去年12月IPO的汽车之家回报率分别高达140%和110%。

国际投资者认为,中国的消费品行业正在发展壮大,即使政府扶持减少,也会迅猛发展。由于中国领导层着力强化服务业对经济的支持作用,减少经济增长对信贷驱动的房产建筑的依赖,以阿里巴巴为首的中资企业可能获得发展助力。新生代中国科技企业成为上述投资预期的受益者。

纽约一家全球证券市场服务公司Susquehanna Financial Group LLP的科技、媒体与电信业分析师Kurt Ayling本月6日评论认为:许多投资者对阿里巴巴为首的这些中概股很兴奋。他们普遍感到需要再次持有一些这样的中国风险敞口。

金融之家统计发现,过去12个月,16家赴美IPO的中国企业之中,有12家主营互联网科技或者网上购物等互联网服务,突出的代表是今年4月完成2.856亿美元IPO的新浪微博和5月IPO筹资17.8亿美元的京东。

今年上半年,美国科技类股屡遭血洗,但美国市场的科技类中概股新贵表现不俗。上半年道琼斯的互联网综合指数跌了4.2%,中证海外中国互联网指数涨了6.6%。

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接