当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
沙特是否增产至纪录高位
来源: 时间:2017-9-19

沙特是否增产至纪录高位

石油输出国组织(OPEC)成员国代表们几乎确定,将在本周会议上保持原油产量上限不变。然而,市场真正关心的焦点是:沙特阿拉伯是否会将原油产量提升至纪录高位,以回应全球原油供应短缺。

6月11日,OPEC将在奥地利维也纳召开会议,商议是否调整当前每日3000万桶的原油产量上限。沙特、安哥拉及科威特此前表示不希望该目标发生变动。金融之家社对分析师和交易员的调查结果显示,业内预期OPEC原油产量上限将维持不变。OPEC供应着全球40%的原油。

金融之家报道称,仅仅在六个月之前,分析师们还表示OPEC原油产量可能过高,沙特阿拉伯需要削减产量,以便在原油生产配额框架内为其他成员国留出空间。不过,在利比亚、伊朗和伊拉克原油产量增幅不及预期、发达国家原油库存降至2008年以来的最低水平之后,分析师们转变了看法。咨询公司 Energy Aspects表示,到今年12月前,沙特原油产量可能需要提升至创纪录的每天1100万桶,以弥补其他成员国产量缺口。

能源咨询公司IHS分析师Jamie Webster称:

当前已经不是沙特是否给其他成员国腾出原油增产空间的问题,而是沙特是否提高原油产量的问题。

OPEC持续面临在成员国之间协调原油产量以满足市场需求的难题。

IEA统计数据显示,发达国家原油库存在4月达到26.2亿桶,创2008年以来最低水平。当年,布伦特原油价格刷新每桶147.50美元的历史最高纪录。

主要机构对于OPEC原油产量是否应当提升发生观点分歧。OPEC主要顾问机构经济委员会在6月5日评估原油供需水平时表示,当前原油产出水平是适当的。国际能源署(IEA)此前则称,OPEC需要提升原油产量,以满足下半年全球每日3070万桶的原油需求。

然而,就在美国原油产出创30年新高的时候,其他国家的原油供应仍维持震荡。其他OPEC成员国产油量之所以未能提高,主要因为目前利比亚政局仍动荡、伊拉克原油管道遭袭、伊朗遭遇制裁时长增加。由于美国4月原油库存攀升至历史新高,原油出口禁令仍未解禁,业内预计今年全球原油价格可能仍将下滑。

不过,出于对供应风险的担忧,过去三个月,德意志银行、摩根士丹利、巴克莱及花旗纷纷调升了2014年布伦特原油价格预测。这四家银行将布伦特原油价格的预测中值从去年12月31日的每桶100.25美元调升为为当前的每桶107.75美元。布伦特原油2014年全年预测均值为每桶108.24美元。

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接