当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
万科总裁回应潘石屹:中国楼市绝不是泰坦尼克号
来源: 时间:2017-9-19

万科总裁回应潘石屹:中国楼市绝不是泰坦尼克号

万科在30周年之际,召开首届商业合作方大会。在此次大会上,郁亮将房地产行业喻作斑马。斑马身上的白黑条纹意味着房地产行业的乐观或悲观的态度。斑马黑白相间意味着对楼市乐观的时候要保持警惕,而悲观的时候则需要有信心。

今年以来中国楼市由夏入秋,经历了大面积的降温。成交萎缩、库存积压的城市数量不断增加。环比逐月上涨近两年的百城房价,也在今年5月份出现掉头向下的迹象,均价出现环比下跌。外资机构唱空声不绝,一些国内的学者、开发商等也对楼市未来表现出悲观的预期。

万科总裁回应潘石屹:中国楼市绝不是泰坦尼克号

SOHO中国有限公司董事长潘石屹曾在上月表达过自己的担忧, 他认为中国的房地产就是泰坦尼克号 ,马上就要撞到前面的冰山。

对此说法,郁亮则明确表示不赞同。他认为,中国楼市已经度过了最黄金的岁月,开始进入了白银时代,而非冰河时代。白银也是贵金属,不是不值钱的东西。

郁亮分析称,房地产问题是人口问题,但不能将人口数量的拐点当做房地产市场的拐点。究其原因,一方面,受到良好教育的人越来越多,这些人将支持房地产行业的发展;二是人口向中心城市集聚的过程并没有结束,除北上广深外,很多地方还面临住房问题。

郁亮表示,在新的阶段,万科将坚持和城市同步发展的策略,做好城市配套服务商;同时,在移动互联网时代的背景下,万科需要进一步提高产品和服务水准。此次成立万科商业策略联盟,目的也在于追随城市发展的脚步,做好商业配套,为客户提供更好的服务。

在此次大会上,百度与万科正式确立了战略合作伙伴关系。未来将在万科商用旗下的社区商业、生活广场、购物中心系列业态中,尝试引入百度的LBS技术服务(即基于位置的服务),以打造集合消费者、商户、运营商的商业生态系统。

房地产行业的未来曾被万科形容为竞赛的下半场,万科此举也希望以更精细化、科技化、信息化的方式提升竞争力。

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接