当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
华尔街秃顶“独角兽” 并购被中国“玩坏”了
来源: 时间:2017-9-19

1、王石的朋友圈:师长南敬介 厂长褚时健 徒弟李俊

在这个社会日益泛起中国式圈子文化之时,王石更崇尚西方式的交圈文化,他有自己的朋友,且觉得西方人之间互相认识的方式非常好,他将 79岁的东京建物株式会社的会长南敬介当成是良师益友;称呼在古稀之年东山再起的褚时健为褚厂长;指点今年39岁的云南地产商李俊如何经营自己的企业。

\

2、华尔街秃顶独角兽:百亿美元基金盘子 仅1个人管理

这个有点秃顶的53岁的男人是一位亿万富翁,五年来,他也为他的投资者带来了上亿的收益。 更特别的是,他的基金公司主要就他一个人,鲜有人见过他,一位业内人士称他为独角兽。这位基金经理名为David Abrams,他的基金公司Abrams Capital Management LP管理着80亿美元的资金,旗下有三只基金,最近他正在募资成立第四只基金,令其资金规模超过100亿美元。

\

3、文科生老罗:朋友圈多骚客 野心万丈的文人

近五年,中国创业者的出身悄悄发生着变化:新一代互联网创业者中,开始出现文科生的身影。陌陌科技的唐岩,大象公会的黄章晋,雪球科技的方三文以及锤子科技的罗永浩……和理科生创业不同,这些非技术出身的人士创业时喜欢谈论人文情怀、关注用户体验、强调生活美学…

\

#资本动向#

1、脸萌郭列确认获得IDG数百万元天使投资

去年12月底就发布的脸萌,一直不温不火,却在前几天突然迎来爆发式增长,在朋友圈/微博引起了刷屏现象。这四天的下载量居然达到了119.3W。加上前四个月积累的超过100万用户,目前脸萌已积累超过两百万用户…

\

2、Dr.Wine完成800万天使融资:伟邦资本等4家投资

葡萄酒社交应用Dr.Wine在上月底刚刚完成800万元天使轮融资,投资机构/人包括合鲸天使、伟邦资本、周怡君和张斌。他们的共同特点是均为葡萄酒发烧友…

\

3、传智联招聘将于13日在纽交所IPO 募资8000万美元

国财经网站iposcoop显示,智联招聘将于6月13日在纽交所正式挂牌交易。智联招聘拟出售561万ADS(美国存托股),每股ADS相当于2股公司A类普通股。按12.50-14.50美元的IPO最高定价计算,假定承销商不行使超配权,智联招聘将通过这次IPO募资8134.5万美元。

\

#投资道#

1、浏阳河两次借壳上市未果:湖南高新投等PE深度被套

浏阳河酒业已遭遇单独上市不成、两次借壳未果、重大财务危机、对赌失败等挫折,目前创始人大权旁落,PE深度被套,经销商失去信心,劳资纠纷不断,企业基本停摆。湖南高新创投领衔7家盘根错节的机构投资者斥资约10亿元…

\

证监会表态新三板能够直接对接创业板,而且取消盈利条件的硬性标准,无疑给许多排队上市的公司多一个选择。所描述的 支持尚未盈利的互联网高新技术企业在新三板挂牌一年后到创业板上市,无疑给很多人喂了一颗定心丸…

\

3、并购基金中国特色:原是PE的工具 快被中国玩坏了

有些金融术语,号称是海外资本市场的舶来品,却在中国玩出了自己的特色,甚至被玩坏了这其中包括对赌,市值管理,还有并购基金。

\

#行业圈#

1、陈欧4条创业逻辑:保持屌丝 10分钟吃完麻婆豆腐

福布斯中文网副主编汤维维找到我,说你公司上市了,公司估值几十亿美金,来和大家分享分享,灌点鸡汤,讲讲30岁前创业怎么创造美好生活。结果她来了我这,啥红酒啊,香槟啊,美女都没见到,吃饭都是在办公室里吃的麻婆豆腐,还得10分钟搞定用餐。她说,你这高富帅生活怎么这么惨,吃饭的时间都没了,我说,高富帅都做投资去了,谁做电商啊。

\

2、大象安全套:偷师小米 陈亮看了图纸就决定投资

作为大象的天使投资人,泰山兄弟基金的创始合伙人陈亮看重的正是刘克楠的长远眼光。当时的大象还没有具体的产品,刘克楠只是将他们设计的产品图片展示给陈亮看,并初步表达了自己想要做一个与外界不一样的安全套的想法。当时陈亮听完后,很兴奋,当场就决定投资。

\

3、传漾科技3000万美元融资背后:广告平台如何讲故事?

互联网广告平台并不是投资者的关注热点。与商业模式简单、运营数据华丽的手机应用相比,它显得复杂而笨重,进化速度也滞后,让投资不愿意轻举妄动。传漾科技又是如何把资本故事讲得更加动听,拿到3000万美元的C轮融资的?

\

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接