当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
伊拉克最大炼油厂被极端分子攻陷
来源: 时间:2017-9-23

伊拉克最大炼油厂被极端分子攻陷

据金融之家报道,伊拉克最大的炼油厂当地时间18日早上被伊斯兰极端分子攻陷,炼油厂距巴格达以北130英里(约200公里),多名目击者以及从现场逃出来的伊拉克军官称,军队的武装直升机未能击退极端分子对这个设施的进攻。

据报道,这家位于拜伊吉的炼油厂是落入伊拉克与叙利亚伊斯兰国 (Islamic State in Iraq and Syria,简称ISIS)武装分子之手的第一座运行中的炼油厂,ISIS的武装分子已经横扫了伊拉克北部大部分地区,他们在过去一周里包围了拜伊吉的这座炼油厂,与一个得到空中支持的伊拉克军队作战。

分析指出,拿下这家炼油厂为ISIS提供了一个潜在的丰厚收入来源,他们已经从自己对叙利亚东部石油资源的控制中获得利益。

伊拉克军方发言人卡西姆阿塔上将在通过电视播放的一份声明中否认拜伊吉炼油厂失守的消息,声明是在ISIS武装分子已经接管了该炼油厂数小时之后做出的。

阿塔在伊拉克国家电视台上说,拜伊吉现在完全在我方安全力量的控制之下。

从拜伊吉传来的消息与这一说法截然相反。一位通过电话联系上的炼油厂工人说,炼油厂在凌晨4点遭到袭击,工人们都躲进了地下掩体。在交战过程中,有17个储油罐被点燃,但不清楚是哪一方将其点燃的。他说,守卫这家炼油厂的军队在遭受了严重损失后投降,至少有70人被俘。

穆罕默德说,极端分子让炼油厂的工人回家,没有伤害他们。

通过电话还联系上了守卫拜伊吉的部队中的一名中尉,在不具姓名的条件下他说,他逃离了自己的队伍,因为可以清楚地看出,军队无法抵御ISIS武装力量的攻击。

该地区的其他多名目击者也称,看到ISIS的检查站控制着这个占地面积很大的炼油厂的进出,炼油厂多处起火,上空浓烟滚滚。

攻击者在过去一周将这座炼油厂围困,炼油厂周围的萨拉赫丁省的大部分地区此前已经被他们占领。

外国工人已从炼油厂撤离,其中包括50名德国西门子公司 (Siemens)的工人以及安全公司橄榄集团(Olive Group)的雇员,媒体引用这两家公司管理人员的话称。这一设施位于巴格拉和伊拉克的第二大城市摩苏尔之间,它不仅包括伊拉克最大的炼油厂,还包括一个为伊拉克北部大部分地区供电的600兆瓦的发电厂,发电厂已在早些时候落入ISIS武装分子之手。

这家炼油厂具有提炼31万桶产自伊拉克北部的石油的能力,向包括巴格达在内的11个伊拉克省份供应提炼产品。

阿塔在其电视声明中说,伊拉克军队继续在拜伊吉作战,他还专门表扬了一名空军飞行员为抵御叛军所做的努力。空军正在与他们交战,特种部队的黄金分队也在支援他们,

阿塔还说,伊拉克军队在北部省份萨拉赫丁和尼尼微的几个地方正在取得进展,夺回了据称在周一被武装分子攻陷的塔尔阿法尔市。

他表示伊拉克军队已重新获得主动权。但报道指出,他描述的军事情况与迄今从战场传来的大多数消息相反。他说,我们的部队现在正在变得更强。现在是我们掌握了主动权,我们是在发动进攻而不是在防守。

另一个进展则让印度官员对40名印度工人的命运担忧,这些工人在ISIS武装力量占领了摩苏尔之后失踪,印度官员也担心46名在提克里特一家医院工作的印度护士的情况,那里已被ISIS控制。印度报纸18日援引官员的话说,他们为那些陷入伊拉克战火的印度公民的命运感到担忧。

在摩苏尔的印度工人失踪了,可能是被ISIS绑架了,伊拉克红新月会会长亚辛阿尔-马阿穆里说,没有人知道他们的消息。

马阿穆里说,红新月会的员工曾在提克里特的医院里见到了印度护士,他们的状态不错。他说,有9个人害怕呆在那里,但其他人都还好。我们看望了他们,给他们发了电话卡以便给家人打电话,给了他们食物和一些零用钱。

他还说,他们目前在医院工作,感觉还好,但是从另一方面来看,我们不知道ISIS的武装分子会怎么反应。

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接