当前位置:网站首页 >> 网络热点 >> 正文
券商集合4产品上半年收益超43%
来源: 时间:2017-9-28

  【券商】券商集合理财4产品今年上半年收益超43%

  1、据wind数据显示,今年上半年,券商集合理财产品平均收益率为3.5%。其中,10只产品上半年收益率超过50%,4只产品今年上半年收益率超过43%。

  2、大集合转型公募掣肘多 券商资管期待监管松绑。大集合叫停之后,券商公募业务的推进并不如预期中顺利,而存续的大集合产品则进退两难。

  3、据统计,基金人才回流券商,一改以往券商人才跳槽去基金公司的惯例,可见追求绝对收益的证券公司资产管理业务对管理人才的吸引力越来越大。

  4、从小君安到小国信再到小平安,华林证券曾经数度签收行业牛人,但最终都是不欢而散,业务也并无起色,据悉,此前注册地在深圳的华林证券已迁址北京,目前在招聘600余人,包括主管资产管理业务、固定收益业务、基金业务、量化交易业务的4位公司执行总裁,业务转型已然在进行。其中,财富管理中心拟招聘的人数达420人。

  5、国泰君安证券股份有限公司收购上海证券已获证监会批复,作为上海证券的控股股东上海国际集团将以35.71亿元的价格,向国泰君安转让上海证券51%的股权。

  【保险】保监会叫停朋友圈卖保险

  1、7月8日,保险业迎来全国第二个保险宣传公众日,本次主题是爱无疆,责任在行。

  2、针对不少营销员在朋友圈卖保险的情况,保监会近日喊停,规定从8月1日起,营销员在微信等网络平台上卖保险,所在的保险公司将要承担相应责任。

  3、最新数据显示,20112013年,互联网保险行业销售额从32亿元增长至291亿元,三年间增幅总额达到810%。

  4、55岁的新华保险前总裁何志光近日创业,建网络平台做第三方理财机构标准财富投资管理(上海)有限公司。

  5、近日,保监会对大地财险进行处罚,处罚金额为41万。查出问题主要是理赔核算不准确问题。

  【互联网金融】P2P上半年成交额九千亿,超去年全年

  1、据第一网贷提供的资料,2014年上半年,全国P2P网贷成交额964.46亿元,较去年全年892.53亿元的成交额多71.93亿元,超过8.06%。

  2、其中,成交额前三名,分别是广东省317.56亿元、浙江省193.97亿元、北京市132.20亿元,三省市合计643.73 亿元,超过了全国总成交额66.75%。

  3、金证股份董事长赵剑在壮志凌云2014金证金融行业峰会上表示,公司正处于从传统IT服务型企业向互联网金融IT公司转型的过程。在互联网巨头的金融争夺战里,金证股份剑将保持独立的战略,不会服从于某一电商或互联网公司。

  4、7月7日下午消息,生活服务类平台58同城今日与亚洲联合财务有限公司签署长期战略合作谅解备忘录,双方将就互联网金融业务展开合作。

  5、据悉,未来58同城将向亚洲联合财务进行服务推荐或介绍;亚洲联合财务则将有针对性地为58同城用户提供定制化的融资产品和融资服务,同时提供用户风险控制服务。

  【信托】信托受益人纳入FATCA申报,现有离岸避税架构失效

  1、近日,中铁信托对外发布公告称,经中国银行业监督管理委员会核准,公司董事长变更为郭敬辉先生。

  2、本周共有39款产品到期,其中中原信托和中铁信托3款产品居首,中信信托2款。

  3、7月7日,新发行信托11款。其中,中融信托发重庆涪陵龙桥系类产品8款,均投资于重庆龙桥污水处理厂项目,预期收益达到9.8%。

  4、美国《海外账户纳税法案》(FATCA)正式生效,信托受益人纳入FATCA申报,现有离岸避税架构将失效。

  【基金】446个交易日481只主动偏股基金回报率超大盘127.39倍

  1、Wind数据显示,今年上半年52只保本基金全部为正收益,而且排名前十的保本基金复权单位净值增长率全部超过6%。

  2、据统计,股票型基金中净申购最多的是广发新经济,净申购17.09亿份;混合型基金中,净申购最多的是景顺策略配置,净申购33.5亿份;指数型基金中,净申购最多的是华安MSCI,净申购24.69亿份。

  3、兴业全球以107.61亿元有效规模增幅名列86家基金公司之首,而同样是上半年规模增长较快的华夏、南方,有效规模却分别减少51.14亿元、29.38亿元,增幅排倒数第一、第二位。

  4、 2012年8月28日至2014年7月4日,可对比的481只主动管理型偏股基金净值平均增长率为22.75%。在大盘的这次轮回里,主动偏股基金整体回报率超大盘127.39倍。期间,实现正收益的主动股基有442只,占可比基金的91.89%,回报率超过大盘收益率的有441只,占比91.68%。

  5、今年上半年净值增长率最高的3只基金全部没有上最受欢迎的基金榜单,究其原因,有可能是限制申购,或是之前业绩不太理想。

  【银行】银行理财产品收益率走低,城商行的理财产品收益率排在第一梯队

  1、年中考核的过后,各家银行面临的揽存压力均有所缓解,上周理财产品的发行数量与规模小幅度萎缩。

  2、三峡银行和重庆银行以7%、6%的较高收益在同类银行的产品中处于领先地位。尤其是重庆三峡银行的库区创收系列收益率强势,预期最高年化收益已经破7。

  3、哈尔滨银行、中信银行、浙商银行的理财产品均有破6产品,且投资渠道多为银行间拆借、债券市场等稳定投资领域。

  4、目前,在银行销售的非结构性产品中,预期收益率超过6%的十分稀缺,而且门槛较高:或者要求购买资金达到百万元以上,或者设计产品时限在一年以上,而且此类产品基本全部由中小型城商行发行。

  5、面对利率市场化和金融脱媒以及大资管时代的到来,信托、基金、券商、保险等更多的参与者进入银行理财市场固有的领域,银行理财业务也面临转型,回归资产管理本质成为银行理财产品和业务发展的必由之路。

北京公积金缴存提取贷款指南 公积金调整缴存上限
北京住房公积金管理中心近日公布今年公积金的使用计...

华尔街大佬们给出的当季投资建议
Gary Shilling当前风险追逐交易中的九大投资理念  我...

国务院参事夏斌:房地产长期下行成定局
7月6日,国务院参事夏斌表示,当前房地产市场销售情...

周鸿祎的屌丝式投资布局:360秘密入股企业已超50家
没有人比周鸿祎更自甘下贱的了从不承认自己是巨头,...
友情链接